Nationale Küche


Leicht & Lecker

In diesen Kursen wollen wir zusammen kleine aber feine Gerichte mit Pep kochen. Wir verwenden einfache und günstige Zutaten der Region und zaubern daraus leckere Gerichte, mit denen man bei Freunden zum "Bestfriend" wird.

 

Wegen der Ansteckungsgefahr durch Corona können an unseren Kursen max. 10 Personen teilnehmen, zusätzlich bieten wir Kurse ab 5 Personen an, die dann preislich gestaffelt werden.

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn

Gebühr pro Termin: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden

7 Pers. 26,00 €/23,00 € swb-Kunden

6 Pers. 29,00 €/26,00 € swb-Kunden

5 Pers. 35,00 € /32,00€ swb-Kunden

zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


91-120  Kartoffelvielfalt

Mittwoch, 21.10.2020| 18:00 - 21:00 Uhr

90-120  Kürbisvatiationen

Mittwoch, 28.10.2020| 18:00 - 21:00 Uhr


Traditionelle & moderne „Deutsche Küche“

Essen ist eine reine Geschmackssache! Und über Geschmack kann man bekanntlich nicht streiten. Wir stellen in diesem Kurs deutsche Klassiker vor – aber modern interpretiert. Altes und Neues wird entsprechend dem Saisonkalender bunt gemischt. Gewürze aus aller Welt und Kräuter sorgen für spannenden Gaumenkitzel und einen tollen Geschmackskick.

 

Diese Kurse finden zur Zeit nicht statt

Kursleitung: Rita Lauchert

Gebühr pro Termin: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden | zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: min. 8 Pers. /max. 12 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer | Thema | Termin

XXXXXX   Rote Beete, Weißkohl,...

wird zurzeit nicht angeboten | 18:00 - 21:00 Uhr

Rote Beete, Weißkohl, Kartoffel, Apfel

Rote-Beete-Salat mit Apfel, Kohl-Eintopf mit Hackfleisch, Apfelküchlein mit Vanille-Soße

XXXXXX   Fenchel, Steckrübe, Quitte

wird zurzeit nicht angeboten | 18:00 - 21:00 Uhr

Fenchel, Steckrübe, Quitte

Marinierter Fenchel, Rinderfiletsteak mit glasierten Steckrüben, Quitten-Kokos-Dessert


XXXXXX   Lauch, Schwarzwurzel,...

wird zurzeit nicht angeboten |18:00 - 21:00 Uhr

Lauch, Schwarzwurzel, Apfel, Granatapfel, Kapstachelbeere

Lauch in Vinaigrette auf Canapé mit Wachtelei, Schwarzwurzelgemüse-Fleischröllchen mit Kartoffelgratin, Obstsalat mit Campari

XXXXXX   Feldsalat, Champignons,...

wird zurzeit nicht angeboten | 18:00 - 21:00 Uhr

Feldsalat, Champignons, Rosenkohl, Apfel
Feldsalat mit Apfel und gebratenen Champignos Rosenkohl-Mett-Pfanne mit Kartoffelkissen, samtiges Apfelmus mit Vanille und Honig


XXXXXX   Chicorée, Wirsing, Birnen

wird zurzeit nicht angeboten | 18:00 - 21:00 Uhr

Chicorée-Waldorf-Salat, Wirsingkohl-Rouladen mit Petersilie-Kartoffeln, Birne Helene

XXXXXX   Champignons, Kartoffel,...

wird zurzeit nicht angeboten | 18:00 - 21:00 Uhr

Champignon-Rahmsuppe, Kartoffel-Spinat-Gratin mit Schinken, Grapefruit-Orangen-Salat


XXXXXX   Karotten, Lauch, Rhabarber

wird zurzeit nicht angeboten| 18:00 - 21:00 Uhr

Karotten-Apfel-Rohkost, Überbackener Lauch mit Schinken und Kartoffeln, Vanille-Pudding mit Rhabarberkompott