Nationale Küche


Leicht & Lecker


In diesen Kursen wollen wir zusammen kleine aber feine Gerichte mit Pep kochen. Wir verwenden einfache und günstige Zutaten der Region und zaubern daraus leckere Gerichte, mit denen man bei Freunden zum "Bestfriend" wird

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn

Gebühr pro Termin: 30,00 € 

 

zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


24-WA01 Waffeln süß und herzhaft

Mittwoch,29.05.24 | 18:00 - 21:00 Uhr

 

Haben Sie schon mal etwas von Kartoffelwaffeln gehört? Dies ist nur ein Beispiel für die etwas andere Art der Zubereitung.

Toll als Beilage zum Grillen

24-KG01  Kürbisvariationen

Mittwoch, | 18:00 - 21:00 Uhr

24-KG02  Kürbisvariationen

Mittwoch, xxx| 18:00 - 21:00 Uhr


Nachhaltige Resteverwertung


Sie haben noch Lebensmittelreste im Kühlschrank?

Bringen Sie sie mit, wir kochen gemeinsam etwas Leckeres daraus.

 

Kursleitung: Elke Rieß

Gebühr pro Termin: 30,00 € 

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

24-RV01 Resteverwertung

Montag, 27.05.24 | 18:00 - 21:00 Uhr

24-RV02 Resteverwertung

Freitag, 21.06.24 | 17:00 - 20:00 Uhr

 

 

 

 

 

Kaltes Büffet


Dieses Büffet sieht besonders schön aus, ist lecker und man kann es sehr gut vorbereiten. So steht man am Tag der Feier nicht stundenlang in der Küche und kann das Fest richtig genießen.

In diesem Kurs zeige ich Ihnen, wie man aus geräucherter Puten- und Hähnchenbrust äußerst dekorative „Kalte Platten“ herstellt. Außerdem werden wir dazu passende Salate herstellen und verschiedene Sorten Brot backen.

 

 

Kursleitung: Birgit Wojak

Gebühr: 30,00 €

zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

 

Kursnummer  24-KB01 Termine folgen

Montag | XXX  |  16:00-19:00 Uhr

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.

 


Traditionelle Norddeutsche Gerichte

vielfältig zubereiten

In diesem Kurs werden alt bekannte Zutaten neu kombiniert. Entdecken Sie die Geschmacksvielfalt von Gemüse und Fisch durch raffinierte Zubereitung neu.

 

 

Kursleitung:divers

Gebühr pro Termin: 30,00 € 

zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Norddeutsche Antipasti

Es muss nicht immer mediterran sein. Auch unsere heimische Küche hat eine nahezu unendliche Vielfalt an regionalen und saisonalen Produkten, aus denen man schnell und einfach kleine Vorspeisen oder Fingerfood zaubern kann. Stellen Sie wohlschmeckende und ausgewogene Kleinigkeiten her, extrem lecker!

 

Ideal für einen geselligen Abend mit Freunden oder einem besonderen Anlass!

 

Kursnummer 24-NA01

Kursleitung: Birgit Klingbeil

Mittwoch | 15.05.2024 | 18:00 - 21:00 Uhr

Ostermenü

Holen Sie sich Anregungen für Ihr Ostermenü.

Kursnummer 24-OM01

Tag | Datum | Uhrzeit

Mittwoch  | | 18:00 - 21:00 Uhr

Kursleitung: Gertrude Kuhn

Fisch

Kennen Sie die vielen Möglichkeiten der Zubereitung?

Kursnummer 24-KF01

Tag | Datum | Uhrzeit

Donnerstag |  Termin folgt | 18:30 - 21:30 Uhr

Von Salat bis klassisch

Spargel

Kursnummer 24-SG01

Tag | Datum | Uhrzeit

Donnerstag |  Termin folgt| 18:30 - 21:30 Uhr

Fingerfood

passt zu vielen Anlässen

Kursnummer 24-FF01 /Termine folgen

Tag | Datum | Uhrzeit

Donnerstag | xxx. | 18:30 - 21:30 Uhr