Backen


Osterbacken mit fairen Zutaten


In diesem Kurs möchten wir uns Ostern zum Anlass nehmen und über die Themen "Globale Gerechtigkeit und Fairer Handel" sprechen. Danach bereiten wir mit fair gehandelten Produkten unter fachkundiger Anleitung verschiedene Ostergebäcke, wie Kekse und Osterzöpfe zu, die die Teilnehmenden mit nach Hause nehmen können.

 

Als Referentin zum Thema spricht Nele Wiehenkamp, Promoterin für den fairen Handel beim Bremer Informationszentrum für Menschenrechte und Entwicklung.

 

 Anmeldungen sind u. a. auch bis zum 28.03. unter Telefon 0421-171910 oder per E-Mail an info@bizme.de möglich.

 

Für Teilnehmende kommt die 2-G+-Regel zur Anwendung

Kursnummer 22-FP01

Datum: 01.04.22 | Uhrzeit: 15:00 - 19:00 | Preis: ca. 10,00 € für Zutaten, der Kurs ist kostenlos

Kuchen & Torten


Wir wollen zusammen leckere Kuchen, mit und ohne Obst oder Füllung, köstliche Torten und einfaches Kaffeegebäck herstellen. Dabei ist es egal, ob Bisquitteig, Mürbeteig oder ein Rührteig die Grundlage bilden. Hauptsache lecker!

 

Für Teilnehmende kommt die 2-G+-Regel zur Anwendung.

Kursleitung: Elke Rieß

Gebühr: 25,00 €

zzgl. Kosten für Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 12 Pers.

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Kursnummer 22BK-01

Montag 09.05.22 |15:00 - 18:00 Uhr


Brot, Brötchen & Co


Wir wollen zusammen Brote und Brötchen backen mit verschiedenen Mehlen, Gewürzen und Teigen. Dabei soll für jeden ein variantenreicher Brotkorb entstehen.

 

Die Kurse können nach den Vorgaben des Landes Bremen stattfinden.

Für Teilnehmende kommt die 2-G+-Regel zur Anwendung.

Kursleitung: Gunthild Meyer, Elke Rieß

Gebühr: 25,00 € pro Termin

zzgl. Kosten für Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Pers.

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Kursnummer 22-BB01

Freitag | 29.04.22 | 17:00 - 20:00 Uhr


Vorweihnachtliches Plätzchenbacken


Jedes Jahr möchte man sich selbst und seine Lieben mit einem bunten Plätzchenteller verwöhnen, aber oft schafft man es nur 1 oder 2 Sorten zu backen, weil wieder einmal die Zeit fehlt. Warum nicht auf die Kräfte einer Gruppe zurück greifen und gemeinsam eine Vielfalt an Gebäck herstellen und dann mischen?

Hierzu lade ich Sie herzlich ein. Neben Klassikern wie Kipferl und Schwarz-Weiß-Gebäck gibt es auch nicht ganz so bekannte Stückchen wie z. B. Mandelbaiser-Streifen oder Gewürz-Tannen mit Trüffelfüllung.

 

Für Teilnehmende kommt die 2-G+-Regel zur Anwendung.

Kursleitung: Imme Thun

Gebühr: 25,00 €

zuzügl. Lebensmittel werden mit der Dozentin abgerechnet

Teilnehmerzahl: max. 10 Pers.

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Kursnummer 22-KK

auf Nachfrage | xxxxxx | 15:00 - 18:00 Uhr