Einsteiger-Kurse



Fit für die eigenen vier Wände - Haushaltsführerschein

Dieser Kurs richtet sich an junge Leute, Schüler Auszubildende und Studenten, die einen eigenen Haushalt gründen wollen.

Er gliedert sich in drei Teile: Finanzen, Kochen/Ernährung, Haushalt.

Fragen, wie kommt man mit dem Geld über die Runden, wie kann man dien Haushalt mit wenig Aufwand in Schuss halten, wie entgeht man einer Schuldenfalle sollen in diesem Kurs Berücksichtigung findenn.

 

Wegen der Ansteckungsgefahr durch Corona können an unseren Kursen max. 10 Personen teilnehmen, zusätzlich bieten wir Kurse ab 5 Personen an, die dann preislich gestaffelt werden.

Kursleitung: Elke Rieß, Gertrude Kuhn

Gebühr: ab 8 Teilnehmern 60,00 € / 3 Termine

zzgl. Lebensmittel (Abrechnung mit der Dozentin)

7 Personen 69,00 €

6 Personen 78,00 €

5 Personen 96,00€

Teilnehmerzahl: max. 10 Teilnehmer

Dieser Kurs findet zur Zeit nicht statt.

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


-120 Kursnummer

Termin |xxx | xxx | 17:00 - 21:00 Uhr

Thema: Erstellung eines individuellen Finanzplanes

Termin | xxx | xxx| 17:00 - 21:00 Uhr

Thema: Nahrungszubereitung/Haushalt

Termin | xxx | xxx | 17:00 - 21:00 Uhr

Letzte Tipps bei einem gemeinsamen Essen


Kochen bei schmaler Kasse

Die Teilnehmer erfahren hier, wie sich mit wenig Geld die Ernährung gesund und abwechslungsreich gestalten lässt. Es werden bei jedem Termin mehrere Gänge gekocht und gemeinsam verspeist.

Ernährungslehre, preisgünstiges Einkaufen durch Obst und Gemüse der Saison sowie Nahrungszubereitung gehören ebenso zu den Lehrinhalten wie cleveres Einkaufen.

Hinweis: Dieser Kurs wird vom Senat für Soziales bezuschusst. Deshalb können nur Teilnehmer/innen mit geringem Einkommen berücksichtigt werden, die sich lediglich an den Lebensmittelkosten beteiligen müssen.

Kursleitung: Cornelia Dolezalek

Gebühr: 40 € / 10 Termine

Teilnehmerzahl: min. 8 Pers./max. 12 Pers.

Kursnummer xx-120

Termine | freitags | xxx | 10:00 - 13:45 Uhr

 

Termine für 2020 stehen noch nicht fest

Haben Sie immer gedacht, Sie hätten zwei linke Hände in der Küche oder war einfach nie die richtige Zeit Kochen zu lernen?

Falls Sie Lust haben, einmal auszuprobieren, ob Kochen nicht doch etwas für Sie ist sind Sie in diesem Kurs richtig.

An drei Abenden bereiten wir gemeinsam eine kleine Speisenfolge zu.

Dabei gibt es Tipps, wie richtig geschnitten wird, worauf man beim Einkauf und am Arbeitsplatz achten sollte usw.

Am Abschluss-Abend bereiten wir ein Menü zu, das sich gut vorbereiten lässt und auch bei Gästen sehr gut ankommt.


Kochen für Anfänger

Kursleitung: Cordula Flathmann

Gebühr: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden

7 Pers. 26,00 €/23,00 € swb-Kunden

6 Pers. 29,00 €/26,00 € swb-Kunden

5 Pers. 35,00 € /32,00€ swb-Kunden

zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: 8-12 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel.

Dieser Kurs wird zur Zeit nicht angeboten

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Dieser Kurs richtet sich an alle, die gerne selber kochen möchten, es sich aber nicht zutrauen. Sie werden an die verschiedenen Gararten herangeführt, erhalten viele Tipps, wie Sie schnell und einfach ein leckeres Essen zaubern können.

 

Wegen der Ansteckungsgefahr durch Corona können an unseren Kursen max. 10 Personen teilnehmen, zusätzlich bieten wir Kurse ab 5 Personen an, die dann preislich gestaffelt werden.

Kursnummer  xx-120

Termin | Donnertag| xxxx| 18:30 - 21:30 Uhr

Kursnummer  xx-120

Termin | Donnertag| xxxx | 18:30 - 21:30 Uhr


Leicht & Lecker

Sie möchten nach der Arbeit schnell etwas leckeres kochen, dann sind Sie hier genau richtig. Wir kochen mit regionalen und saisonalen Zutaten oder zaubern etwas Leckeres aus den Zutaten, die sich noch in Ihrem Kühlschrank befinden. Sie werden sich wundern, was man alles einfach und schnell auf den Teller bringen kann.

 

Wegen der Ansteckungsgefahr durch Corona können an unseren Kursen max. 10 Personen teilnehmen, zusätzlich bieten wir Kurse ab 5 Personen an, die dann preislich gestaffelt werden.

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn

Gebühr pro Termin: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden

7 Pers. 26,00 €/23,00 € swb-Kunden

6 Pers. 29,00 €/26,00 € swb-Kunden

5 Pers. 35,00 € /32,00€ swb-Kunden

zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für Lebensmittel

Dieser Kurs findet zur Zeit nicht statt

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer xx-120

Mittwoch, xxx  | 18:00 - 21:00 Uhr