Internationale Küche


Französische Gerichte

Warum genießt die französische Küche weltweit einen so guten Ruf?

Es sind sowohl die Qualität und Vielseitigkeit, die die cuisine française auszeichnen. Essen ist Frankreich ein kulturelles Gut und soll nicht nur satt machen, sondern alle Sinne ansprechen.

Wir wollen in diesem Kurs versuchen, der Kochkunst der Franzosen und damit auch der Lebensart des Genießens und Feinschmeckens näher zu kommen.

Auswahl der vorgeschlagenen Rezepte je nach Teilnehmeranzahl! 

 

Wegen der Ansteckungsgefahr durch Corona können an unseren Kursen max. 10 Personen teilnehmen, zusätzlich bieten wir Kurse ab 5 Personen an, die dann preislich gestaffelt werden.

 

Kursleitung: Rita Lauchart

Gebühr pro Termin: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden |  zzgl.

7 Pers. 26,00 €/23,00 € swb-Kunden

6 Pers. 29,00 €/26,00 € swb-Kunden

5 Pers. 35,00 € /32,00€ swb-Kunden

Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Diese Kurse können vorerst nicht angeboten werden!

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer | Thema | Termin

-120   Apéros

Donnerstag, | 18:00 - 21:00 Uhr

Sandwichkuchen mit Lachs, Roter Bete und Apfel, gefüllte Champignons mit Wachtelei, Mini-Croques mit Birne und Gorgonzola, Seeteufelspießchen mit Zitrone und Oliven

-120  Quiches

Mittwoch,  | 18:00 - 21:00 Uhr

Quiche-Tatin mit Schalotten, Quiche-Tatin mit Ratatouille-Gemüse, Quiche mit Kräuter-Saitlingen, Quiche mit Birnen und Roquefort


-120   Tartes

Donnerstag,  | 18:00 - 21:00 Uhr

Tarte mit Zucchini, Feta und gerösteten Mandeln

Tarte mit Gemüse

Tarte mit Weintrauben und Quark-Vanille-Creme

Tarte mit Feigen-Mascarpone

-120  Pasteten, Terrinen und Rillettes

Freitag,  | 18:00 - 21:00 Uhr

Luxemburger Paté, dreifarbige Käseterrine, 

Rillettes de Saumon (Lachsaufstrich)

 


-120   Hauptgänge - Gefügel, Fleisch, Fisch

Donnerstag, | 18:00 - 21:00 Uhr

Huhn mit Cidre und Pommeau (franz. Apéritif)

Kalbsragout mit feinem Gemüse

Schmortopf mit Kalbfleisch und Zitronen-Confit

Kabeljau-Kartoffel-Püree- Auflauf mit Gemüse

-120  Desserts

Mittwoch, | 18:00 - 21:00 Uhr

Pavlova (Baiser mit Früchten, Sahne und Nougat)

Apfelkuchen mit Pecan-Nüssen

Clafoutis (Eierkuchenteig-Auflauf) mit überbackenen Früchten

Biscuit mit warmen Zimt-Birnen


Spanische Gerichte

Die leckere und vielfältige spanische Küche stelle ich Ihnen in diesem Kurs vor. Wir kochen typische spanische Gerichte. Lassen Sie sich kulinarisch in den sonnigen Süden und auf die spanischen Inseln entführen. Wir werden spanische Gerichte der Jahreszeit entsprechend, verschiedene typische Fleisch- und Fischgerichte zubereiten. Lassen Sie uns gemeinsam die Sonne Spaniens und die spanische Lebenslust auf unsere Teller zaubern. Viva Espana! Olé!

 

Wegen der Ansteckungsgefahr durch Corona können an unseren Kursen max. 10 Personen teilnehmen, zusätzlich bieten wir Kurse ab 5 Personen an, die dann preislich gestaffelt werden.

 

 

Kursleitung: Rita Lauchart

Gebühr pro Termin: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden 

7 Pers. 26,00 €/23,00 € swb-Kunden

6 Pers. 29,00 €/26,00 € swb-Kunden

5 Pers. 35,00 € /32,00€ swb-Kunden

Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: min. 8 /max. 12 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Diese Kurse können vorerst nicht angeboten werden

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer | Thema | Termin

-120

Freitag, | 18:00 - 21:00 Uhr

Kabeljau mit Herz-/Venusmuscheln und Reis,

Fruchtspieße mit Honig-Limettensoße

-120

Freitag,  | 18:00 - 21:00 Uhr

Kotelett, Kartoffel-Mandel-Püree und Artischocken,

Mürbeteigtörtchen mit Schokolade und Kiwi


-120   Maurische Fleischspieße

Mittwoch,  | 18:00 - 21:00 Uhr

Maurische Fleischspieße mit Tortilla und gemischte Blattsalate, Maurische Mandelbaisers

-120  Lachs

Freitag,  | 18:00 - 21:00 Uhr

Lachstartar mit Avocado und Mango, Schweinefilet mit Apfelpüree


-120   Kaninchen

Donnerstag,  | 18:00 - 21:00 Uhr

Kaninchen in Rotwein-Soße mit Ingwer-Orangen-Karotten,

Birnen in Rotwein

-120  Fisch

Freitag,  | 18:00 - 21:00 Uhr

Überbackene Artischocken mit Schinken und Pinienkernen, Zander mit Kartoffeln "Hasselback" und gebackenen Paprikaschoten


-120   Jacobsmuscheln

Freitag,  | 18:00 - 21:00 Uhr

Jacobsmuscheln in Sektsoße mit Zitronenrisotto und grünen Blattsalaten, Mandelkuchen


Afrikanische Küche

In der afrikanischen Küche wird viel Geflügel, Lamm- und Schafsfleisch verarbeitet. Der besondere Geschmack kommt aber durch die Vielfalt der Gewürze erst richtig zur Geltung.

 

Wegen der Ansteckungsgefahr durch Corona können an unseren Kursen max. 10 Personen teilnehmen, zusätzlich bieten wir Kurse ab 5 Personen an, die dann preislich gestaffelt werden.

 

Kursleitung: Joshua Howart

Gebühr pro Termin: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden

 

7 Pers. 26,00 €/23,00 € swb-Kunden

6 Pers. 29,00 €/26,00 € swb-Kunden

5 Pers. 35,00 € /32,00€ swb-Kunden

zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit dem Dozenten)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

-120 bis  -120

xx-120 |Samstag| xxx | 18:00 - 21:00 Uhr

 

Diese Kurse können vorerst nicht angeboten werden

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.