Warum genießt die französische Küche weltweit einen so guten Ruf?
Es sind sowohl die Qualität und Vielseitigkeit, die die cuisine française auszeichnen. Essen ist Frankreich ein kulturelles Gut und soll nicht nur satt machen, sondern alle Sinne ansprechen.
Wir wollen in diesem Kurs versuchen, der Kochkunst der Franzosen und damit auch der Lebensart des Genießens und Feinschmeckens näher zu kommen.
Auswahl der vorgeschlagenen Rezepte je nach Teilnehmeranzahl!
Die Kurse finden nach den Vorgaben der 2-G+-Regeln
statt.
Kursleitung: Rita Lauchart
Gebühr pro Termin: 25,00 € | zzgl. Lebensmittel
Kosten für Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Mittwoch | 26.01.22| 18:00 - 21:00 Uhr
Gefüllte Champignons mit Wachtelei
Mini-Croques mit Birne + Gorgonzola oder Roquefort
Erbsenaufstrich mit Mandeln + Zitrone
Mittwoch | 23.02.22| 18:00 - 21:00 Uhr
Quiche-Tatin mit Schalotten
Quiche mit Ratatouille-Gemüse
Quiche mit Birnen, Roquefort + Walnüssen
Mittwoch | 23.03.22| 18:00 - 21:00 Uhr
Dreifarbige Käse-Terrine
Lachs-Rillettes (Lachsaufstrich)
Mittwoch | 20.04.22| 18:00 - 21:00 Uhr
Huhn mit Cidre + Pommeau (franz. Apéritif)
Pavlova (Baiser mit Früchten, Sahne + Nougat)
Mittwoch | 18.05.22| 18:00 - 21:00 Uhr
Auberginen-Kaviar
Salbei-Kaninchen mit Spinat + Pinienkernen
Mittwoch | 13.07.22 | 18:00 - 21:00 Uhr
Mittwoch |15.06.22 | 18:00 - 21:00 Uhr
Die leckere und vielfältige spanische Küche stelle ich Ihnen in diesem Kurs vor. Wir kochen typische spanische Gerichte. Lassen Sie sich kulinarisch in den sonnigen Süden und auf die spanischen Inseln entführen. Wir werden spanische Gerichte der Jahreszeit entsprechend, verschiedene typische Fleisch- und Fischgerichte zubereiten. Lassen Sie uns gemeinsam die Sonne Spaniens und die spanische Lebenslust auf unsere Teller zaubern. Viva Espana! Olé!
Die Kurse finden nach den Vorgaben der 2-G+-Regeln statt.
Kursleitung: Rita Lauchart
Gebühr pro Termin: 25,00 €
Kosten für Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Mittwoch | 12.01.22 | 18:00 - 21:00 Uhr
Lachs-Tatar mit Avocado, Mango, Chili + roten Zwiebeln
Schweinefilet vom Iberico-Schwein mit Kartoffel-Apfel-Püree
Mittwoch | 09.02.22 | 18:00 - 21:00 Uhr
Kotelett vom Iberico-Schwein mit karamellisierten Äpfeln + Apfel-Mandel-Püree
Fruchtspieße mit Honig-Limetten-Soße
Mittwoch | 09.03.22 18:00 - 21:00 Uhr
Überbackene Artischocken mit Schinken + Pinienkernen
Zander mit Kartoffeln ‚Hasselback‘
und gebackenen grünen Minipaprika
Dienstag | 05.04.22| 18:00 - 21:00 Uhr
Kaninchen in Rotwein mit Ingwer-Orangen-Karotten
Birnen in Rotwein
Mittwoch | 04.05.22 | 18:00 - 21:00 Uhr
Linsensalat mit Roter Bete + anderen Gemüsen
Jakobsmuscheln in Cava + Zitronen-Risotto
Mittwoch | 01.06.22 | 18:00 - 21:00 Uhr
Mittwoch | 29.06.22 | 18:00 - 21:00 Uhr
Der Einstieg in die Italieische Küche sind Pizza und Pastagerichte. Sie sind überall beliebt, vielfältig und leicht zubereitet. Finden Sie in diesem Kurs Ihre eigenen Kreationen und Lieblingsgerichte heraus.
Kursleitung: Gertrude Kuhn
Gebühr pro Termin: 25,00 €
Kosten für Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Mittwoch | xxx | 18:00 - 21:00 Uhr
In der afrikanischen Küche wird viel Geflügel, Lamm- und Schafsfleisch verarbeitet. Der besondere Geschmack kommt aber durch die Vielfalt der Gewürze erst richtig zur Geltung.
Dieser Kurs wird zur Zeit nicht angeboten
Kursleitung: Joshua Howart
Gebühr pro Termin: 25,00 €
7 Pers. 26,00 €
6 Pers. 29,00 €
5 Pers. 35,00 €
zzgl. Kosten für Lebensmittel (Abrg. mit dem Dozenten)
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
xx |Samstag| xxx | 18:00 - 21:00 Uhr
Am Neuen Markt 14
28199 Bremen
Telefon: 0421 506564
E-Mai: info@dhb-bremen-niedersachsen.de
Mo, Mi und Fr
10:00 bis 13:00 Uhr
Bus
Linie 24: Haltestelle "Am Neuen Markt"
Linie 26: Haltestelle "Westerstraße"
Linie 1: Haltestelle "Westerstraße"
Linie 4, 6: Haltestelle "Wilhelm-Kaisen-Brücke"
Linie 8: Haltestelle "Am Neuen Markt"