Internationale Küche


Französische Gerichte

Warum genießt die französische Küche weltweit einen so guten Ruf?

Es sind sowohl die Qualität und Vielseitigkeit, die die cuisine française auszeichnen. Essen ist Frankreich ein kulturelles Gut und soll nicht nur satt machen, sondern alle Sinne ansprechen.

Wir wollen in diesem Kurs versuchen, der Kochkunst der Franzosen und damit auch der Lebensart des Genießens und Feinschmeckens näher zu kommen.

Auswahl der vorgeschlagenen Rezepte je nach Teilnehmeranzahl! 

 
 

Kursleitung: Rita Lauchart

Gebühr pro Termin: 30,00 € |  zzgl. Lebensmittel

Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer | Thema | Termin

23-FR01 Apéros

Mittwoch | Termin folgt| 18:00 - 21:00 Uhr

Gefüllte Champignons mit Wachtelei

Mini-Croques mit Birne + Gorgonzola oder Roquefort

Erbsenaufstrich mit Mandeln + Zitrone

 

23-FR02 Quiches

Mittwoch | Termin folgt| 18:00 - 21:00 Uhr

Quiche-Tatin mit Schalotten

Quiche mit Ratatouille-Gemüse

Quiche mit Birnen, Roquefort + Walnüssen

 


23-FR03   Terrinen und Rillettes

Mittwoch |  Termin folgt| 18:00 - 21:00 Uhr

Dreifarbige Käse-Terrine

Lachs-Rillettes (Lachsaufstrich)

 

23-FR04  Hauptgang + Nachtisch

 Mittwoch | Termin folgt| 18:00 - 21:00 Uhr

Huhn mit Cidre + Pommeau (franz. Apéritif)

Pavlova (Baiser mit Früchten, Sahne + Nougat)

 

 


23-FR05  Vorspeise + Hauptgang

Mittwoch | Termin folgt| 18:00 - 21:00 Uhr

Auberginen-Kaviar

Salbei-Kaninchen mit Spinat + Pinienkernen

 

23-FR07

Mittwoch | XXX | 18:00 - 21:00 Uhr

23-FR06

 Mittwoch |Termin folgt| 18:00 - 21:00 Uhr


Spanische Gerichte

Die leckere und vielfältige spanische Küche stelle ich Ihnen in diesem Kurs vor. Wir kochen typische spanische Gerichte. Lassen Sie sich kulinarisch in den sonnigen Süden und auf die spanischen Inseln entführen. Wir werden spanische Gerichte der Jahreszeit entsprechend, verschiedene typische Fleisch- und Fischgerichte zubereiten. Lassen Sie uns gemeinsam die Sonne Spaniens und die spanische Lebenslust auf unsere Teller zaubern. Viva Espana! Olé!

 

 

Kursleitung: Rita Lauchart

Gebühr pro Termin: 30,00 € 

Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer | Thema | Termin

23-SP01  Vorspeise + Hauptgang

Mittwoch | Termin folgt | 18:00 - 21:00 Uhr

Lachs-Tatar mit Avocado, Mango, Chili + roten Zwiebeln

Schweinefilet vom Iberico-Schwein mit Kartoffel-Apfel-Püree

 

23-SP02  Hauptgang + Nachtisch

Mittwoch | Termin folgt | 18:00 - 21:00 Uhr

Kotelett vom Iberico-Schwein mit karamellisierten Äpfeln + Apfel-Mandel-Püree

Fruchtspieße mit Honig-Limetten-Soße

 


23-SP03  Vorspeise + Hauptgang

Mittwoch | Termin folgt 18:00 - 21:00 Uhr

Überbackene Artischocken mit Schinken + Pinienkernen

Zander mit Kartoffeln ‚Hasselback‘ 

und gebackenen grünen Minipaprika

 

23-SP04  Hauptgang + Nachtisch

Dienstag | Termin folgt| 18:00 - 21:00 Uhr

Kaninchen in Rotwein mit Ingwer-Orangen-Karotten

Birnen in Rotwein


23-SP05  Vorspeise + Hauptgang

Mittwoch | Termin folgt | 18:00 - 21:00 Uhr

Linsensalat mit Roter Bete + anderen Gemüsen

Jakobsmuscheln in Cava + Zitronen-Risotto

23-SP06

Mittwoch | xxx | 18:00 - 21:00 Uhr

 

 

 


22-SP07

Mittwoch | 29.06.22 | 18:00 - 21:00 Uhr

 

 

 


Italienische Küche

Der Einstieg in die Italieische Küche sind Pizza und Pastagerichte. Sie sind überall beliebt, vielfältig und leicht zubereitet. Finden Sie in diesem Kurs Ihre eigenen Kreationen und Lieblingsgerichte heraus.

 

 

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn

Gebühr pro Termin: 30,00 € 

Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

 

23-PP01 Pizza & Pasta

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Mittwoch |01.03.2023 | 18:00 - 21:00 Uhr


Afrikanische Küche

In der afrikanischen Küche wird viel Geflügel, Lamm- und Schafsfleisch verarbeitet. Der besondere Geschmack kommt aber durch die Vielfalt der Gewürze erst richtig zur Geltung.

 

Kursleitung: Joshua Howart

Gebühr pro Termin: 30,00 € 

  

zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit dem Dozenten)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

23-AK01 - AK04

AK01|Freitag| 20.01.23 | 18:00 - 21:00 Uhr

AK02|Freitag| 27.01.23 | 18:00 - 21:00 Uhr

AK03|Freitag| 10.02.23 | 18:00 - 21:00 Uhr

AK04|Freitag| 24.02.23 | 18:00 - 21:00 Uhr

AK05|Freitag| 17.03.23 | 18:00 - 21:00 Uhr

AK06|Freitag| 31.03.23 | 18:00 - 21:00 Uhr