Internationale Küche


Französische Gerichte

Warum genießt die französische Küche weltweit einen so guten Ruf?

Es sind sowohl die Qualität und Vielseitigkeit, die die cuisine française auszeichnen. Essen ist Frankreich ein kulturelles Gut und soll nicht nur satt machen, sondern alle Sinne ansprechen.

Wir wollen in diesem Kurs versuchen, der Kochkunst der Franzosen und damit auch der Lebensart des Genießens und Feinschmeckens näher zu kommen.

Auswahl der vorgeschlagenen Rezepte je nach Teilnehmeranzahl! 

 
Die Kurse können nach den Vorgaben des Landes Bremen stattfinden. Zur Zeit sind das 10 Personen incl. Dozentin ohne Masken, Test oder Impfnachweis.

 

Kursleitung: Rita Lauchart

Gebühr pro Termin: 25,00 € |  zzgl. Lebensmittel

7 Pers. 26,00 €

6 Pers. 29,00 €

5 Pers. 35,00 € 

Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer | Thema | Termin

21-FR01 Apéros

Donnerstag, 15.07.21| 18:00 - 21:00 Uhr

Gefüllte Champignons mit Wachtelei

Mini-Croques mit Birne + Gorgonzola oder Roquefort

Erbsenaufstrich mit Mandeln + Zitrone

 

21-FR02 Quiches

Donnerstag, 05.08.21| 18:00 - 21:00 Uhr

Quiche-Tatin mit Schalotten

Quiche mit Ratatouille-Gemüse

Quiche mit Birnen, Roquefort + Walnüssen

 


21-FR03   Terrinen und Rillettes

Donnerstag,  02.09.21| 18:00 - 21:00 Uhr

Dreifarbige Käse-Terrine

Lachs-Rillettes (Lachsaufstrich)

 

21-FR04  Hauptgang + Nachtisch

Donnerstag,  30.09.21| 18:00 - 21:00 Uhr

Huhn mit Cidre + Pommeau (franz. Apéritif)

Pavlova (Baiser mit Früchten, Sahne + Nougat)

 

 


21-FR05  Vorspeise + Hauptgang

Donnerstag, 28.10.21| 18:00 - 21:00 Uhr

Auberginen-Kaviar

Salbei-Kaninchen mit Spinat + Pinienkernen

 


Spanische Gerichte

Die leckere und vielfältige spanische Küche stelle ich Ihnen in diesem Kurs vor. Wir kochen typische spanische Gerichte. Lassen Sie sich kulinarisch in den sonnigen Süden und auf die spanischen Inseln entführen. Wir werden spanische Gerichte der Jahreszeit entsprechend, verschiedene typische Fleisch- und Fischgerichte zubereiten. Lassen Sie uns gemeinsam die Sonne Spaniens und die spanische Lebenslust auf unsere Teller zaubern. Viva Espana! Olé!

 
Die Kurse können nach den Vorgaben des Landes Bremen stattfinden. Zur Zeit sind das 10 Personen incl. Dozentin ohne Masken, Test oder Impfnachweis.

 

Kursleitung: Rita Lauchart

Gebühr pro Termin: 25,00 € 

7 Pers. 26,00 €

6 Pers. 29,00 €

5 Pers. 35,00 € 

Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer | Thema | Termin

21-SP01  Vorspeise + Hauptgang

Donnerstag, 01.07.21 | 18:00 - 21:00 Uhr

Lachs-Tatar mit Avocado, Mango, Chili + roten Zwiebeln

Schweinefilet vom Iberico-Schwein mit Kartoffel-Apfel-Püree

 

21-SP02  Hauptgang + Nachtisch

Donnerstag, 22.07.21 | 18:00 - 21:00 Uhr

Kotelett vom Iberico-Schwein mit karamellisierten Äpfeln + Apfel-Mandel-Püree

Fruchtspieße mit Honig-Limetten-Soße

 


21-SP03  Vorspeise + Hauptgang

Donnertag, 19.08.21  18:00 - 21:00 Uhr

Überbackene Artischocken mit Schinken + Pinienkernen

Zander mit Kartoffeln ‚Hasselback‘ 

und gebackenen grünen Minipaprika

 

21-SP04  Hauptgang + Nachtisch

Donnerstag, 16.09.21| 18:00 - 21:00 Uhr

Kaninchen in Rotwein mit Ingwer-Orangen-Karotten

Birnen in Rotwein


21-FR05  Vorspeise + Hauptgang

Donnerstag, 14.10.21 | 18:00 - 21:00 Uhr

Linsensalat mit Roter Bete + anderen Gemüsen

Jakobsmuscheln in Cava + Zitronen-Risotto



Italienische Küche

Der Einstieg in die Italieische Küche sind Pizza und Pastagerichte. Sie sind überall beliebt, vielfältig und leicht zubereitet. Finden Sie in diesem Kurs Ihre eigenen Kreationen und Lieblingsgerichte heraus.

 

Die Kurse können nach den Vorgaben des Landes Bremen stattfinden. Zur Zeit sind das 10 Personen incl. Dozentin ohne Masken, Test oder Impfnachweis.

 

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn

Gebühr pro Termin: 25,00 € 

7 Pers. 26,00 €

6 Pers. 29,00 €

5 Pers. 35,00 € 

Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

 

21-PP01 Pizza & Pasta

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Mittwoch | 06.10.2021 | 18:00 - 21:00 Uhr


Afrikanische Küche

In der afrikanischen Küche wird viel Geflügel, Lamm- und Schafsfleisch verarbeitet. Der besondere Geschmack kommt aber durch die Vielfalt der Gewürze erst richtig zur Geltung.

 

Die Kurse können nach den Vorgaben des Landes Bremen stattfinden. Zur Zeit sind das 10 Personen incl. Dozentin ohne Masken, Test oder Impfnachweis.

 

Dieser Kurs wird zur Zeit nicht angeboten

Kursleitung: Joshua Howart

Gebühr pro Termin: 25,00 € 

 

7 Pers. 26,00 €

6 Pers. 29,00 €

5 Pers. 35,00 € 

zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit dem Dozenten)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

21-AF

xx |Samstag| xxx | 18:00 - 21:00 Uhr