Internationale Küche


Französische Gerichte

Warum genießt die französische Küche weltweit einen so guten Ruf?

Es sind sowohl die Qualität und Vielseitigkeit, die die cuisine française auszeichnen. Essen ist Frankreich ein kulturelles Gut und soll nicht nur satt machen, sondern alle Sinne ansprechen.

Wir wollen in diesem Kurs versuchen, der Kochkunst der Franzosen und damit auch der Lebensart des Genießens und Feinschmeckens näher zu kommen.

Auswahl der vorgeschlagenen Rezepte je nach Teilnehmeranzahl! 

Kursleitung: Rita Lauchart

Gebühr pro Termin: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden |  zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: min. 8 /max. 12 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer | Thema | Termin

28-219   Apéros

Donnerstag, 14.11.19| 18:00 - 21:00 Uhr

Sandwichkuchen mit Lachs, Roter Bete und Apfel, gefüllte Champignons mit Wachtelei, Mini-Croques mit Birne und Gorgonzola, Seeteufelspießchen mit Zitrone und Oliven

29-219  Quiches

Mittwoch, 11.12.19 | 18:00 - 21:00 Uhr

Quiche-Tatin mit Schalotten, Quiche-Tatin mit Ratatouille-Gemüse, Quiche mit Kräuter-Saitlingen, Quiche mit Birnen und Roquefort


30-219   Tartes

Donnerstag, 09.01.20 | 18:00 - 21:00 Uhr

Tarte mit Zucchini, Feta und gerösteten Mandeln

Tarte mit Gemüse

Tarte mit Weintrauben und Quark-Vanille-Creme

Tarte mit Feigen-Mascarpone

31-219  Pasteten, Terrinen und Rillettes

Freitag, 07.02.20 | 18:00 - 21:00 Uhr

Luxemburger Paté, dreifarbige Käseterrine, 

Rillettes de Saumon (Lachsaufstrich)

 


32-219   Hauptgänge - Gefügel, Fleisch, Fisch

Donnerstag, 12.03.20| 18:00 - 21:00 Uhr

Huhn mit Cidre und Pommeau (franz. Apéritif)

Kalbsragout mit feinem Gemüse

Schmortopf mit Kalbfleisch und Zitronen-Confit

Kabeljau-Kartoffel-Püree- Auflauf mit Gemüse

33-219  Desserts

Mittwoch, 01.04.20| 18:00 - 21:00 Uhr

Pavlova (Baiser mit Früchten, Sahne und Nougat)

Apfelkuchen mit Pecan-Nüssen

Clafoutis (Eierkuchenteig-Auflauf) mit überbackenen Früchten

Biscuit mit warmen Zimt-Birnen


Spanische Gerichte

Die leckere und vielfältige spanische Küche stelle ich Ihnen in diesem Kurs vor. Wir kochen typische spanische Gerichte. Lassen Sie sich kulinarisch in den sonnigen Süden und auf die spanischen Inseln entführen. Wir werden spanische Gerichte der Jahreszeit entsprechend, verschiedene typische Fleisch- und Fischgerichte zubereiten. Lassen Sie uns gemeinsam die Sonne Spaniens und die spanische Lebenslust auf unsere Teller zaubern. Viva Espana! Olé!

Kursleitung: Rita Lauchart

Gebühr pro Termin: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden |  zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: min. 8 /max. 12 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer | Thema | Termin

38-119   Kabeljau

Freitag, 25.10.19| 18:00 - 21:00 Uhr

Kabeljau mit Herz-/Venusmuscheln und Reis,

Fruchtspieße mit Honig-Limettensoße

34-219  Kotelett vom Iberico-Schwein

Freitag, 13.11.19 | 18:00 - 21:00 Uhr

Kotelett, Kartoffel-Mandel-Püree und Artischocken,

Mürbeteigtörtchen mit Schokolade und Kiwi


35-219   Maurische Fleischspieße

Mittwoch, 4.12.19 | 18:00 - 21:00 Uhr

Maurische Fleischspieße mit Tortilla und gemischte Blattsalate, Maurische Mandelbaisers

36-219  Lachs

Freitag, 10.01.20 | 18:00 - 21:00 Uhr

Lachstartar mit Avocado und Mango, Schweinefilet mit Apfelpüree


37-219   Kaninchen

Donnerstag, 13.02.20 | 18:00 - 21:00 Uhr

Kaninchen in Rotwein-Soße mit Ingwer-Orangen-Karotten,

Birnen in Rotwein

38-219  Fisch

Freitag, 13.03.20 | 18:00 - 21:00 Uhr

Überbackene Artischocken mit Schinken und Pinienkernen, Zander mit Kartoffeln "Hasselback" und gebackenen Paprikaschoten


39-219   Jacobsmuscheln

Freitag, 03.04.20 | 18:00 - 21:00 Uhr

Jacobsmuscheln in Sektsoße mit Zitronenrisotto und grünen Blattsalaten, Mandelkuchen


Afrikanische Küche

In der afrikanischen Küche wird viel Geflügel, Lamm- und Schafsfleisch verarbeitet. Der besondere Geschmack kommt aber durch die Vielfalt der Gewürze erst richtig zur Geltung.

Kursleitung: Joshua Howart

Gebühr pro Termin: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden |  zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: min. 8 /max. 12 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

49-119

Samstag| 19.10.19 | 18:00 - 21:00 Uhr

40-219

Freitag | 14.02.20 | 18:00 - 21:00 Uhr

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.

39-219

Freitag | 13.12.19 | 18:00 - 21:00 Uhr

41-219

Freitag | 17.04.20 | 18:00 - 21:00 Uhr