Ein spezieller Kochkurs für diejenigen, die sich kohlenhydratarm, aber ballaststoffreich ernähren wollen.
Kursleitung: Angelika Lohse
Gebühr: 30,00 €
zzgl. Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Samstag| 18.05.2024| 17:00-21:00 Uhr
Ein spezieller Kochkurs für Betroffene und/oder deren Angehörige. In diesem Kurs geben wir Ihnen Tipps und Rezepte, die Ihnen helfen, sich bei Diabetes richtig zu ernähren. Unser Ziel ist es, über einen längeren Zeitraum und regelmäßig Kochkurse für Diabetiker anzubieten und Ihnen so viele Rezepte und Tipps zu geben.
Kursleitung: Cornelia Dolezalek
Gebühr: 30,00 €
zzgl. Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Dienstag || 17:00-20:00 Uhr
Samstag | | 17:00-20:00 Uhr
Brot und Kuchen und Co sind bei Zöliakie-Erkrankung oft ein großes Problem. Wir zeigen Ihnen, wie Sie trotzdem nicht auf leckere Brotsorten, Torten und Kuchen verzichten müssen und bieten in zwei Kursen Hintergrundwissen und Tipps bei der Herstellung von Gebäcken an.
Kursleitung: Marion Kramer, Jill-Kathrin Kramer
Gebühr: 30,00 €
zzgl. Kosten für Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: max. 10 Pers.
Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .
Brot backen
Freitag |XXX.22 |15:00 - 18:00 Uhr
Kuchen und Torten backen
Freitag |XXX.22 |15:00 - 18:00 Uhr
Haben Sie Zeit und Lust, an einem Vormittag im Monat fleischlos zu kochen? Sie können mit uns neue Rezepte ausprobieren, Gemüse und Früchte aus der Region neu entdecken oder in Varianten zubereiten. Heimisches Gemüse mit Kräutern und exotischen Gewürzen zubereiten und ein bisschen experimentieren, um die Geschmacksnerven zu reizen und zu testen.
Kursleitung: Gunthild Meyer
Gebühr: 30,00 €
zzgl. Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass
Teilnehmerzahl: mind. 6 Pers. /max. 10 Pers.
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens
1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .
Abwechslungsreiche Themen je nach Jahreszeit wie z.B. Junges Saisongemüse, Leckeres zum Grillen, Heimische Früchte, Kürbis-Variationen, Saisongemüse nach Absprache, Leckereien fürs Weihnachtsessen.
Mittwoch, 10.01.24| 10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch, 14.02.24 | 10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch, 13.03.24| 10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch, 10.04.24| 10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch, 15.05.24| 10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch, 12.06.24| 10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch, 10.07.24| 10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch, 14.08.24| 10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch, 11.09.24| 10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch, 09.10.24 | 10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch,13.11.24| 10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch, 11.12.24| 10:00 - 13:00 Uhr
Auch ohne Fleisch genussvolle Speisen auf den Teller bringen? Wie das möglich ist erfahren Sie in diesem Kurs. Gerade in einer Zeit der Fleischskandale entscheiden sich viele Menschen für eine vegetarische oder auch vegane Ernährungsweise. Wie Sie leckere und gesunde Alternativen zu Fleisch zubereiten können, erfahren Sie in diesem Kurs. Lassen Sie sichn überraschen, wie vielfältig diese Küche sein kann.
Kursleitung: diverse
Gebühr: 30,00 €
zzgl. Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass
Teilnehmerzahl: max. 10 Pers.
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens
1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .
Samstag, 21.03.24| 10:00 - 13:00 Uhr
Kursleitung: Gundi Meyer
Es werden frische, vitale Frühlingsgerichte zubereitet
Lassen Sie sich von der der Vielfalt überraschen!
Mittwoch|19.06.2024 18:00 - 21:00 Uhr
Kursleitung:Birgit Klingbeil
Lernen Sie schnell und gesunde Alternativen zu Dose, Tüte und Co kennen.
Ein Kochabend für alle, die sich bewusst vegetarisch oder vegan ernähren wollen.
Kursleitung:Gertrude Kuhn
Freue dich auf leichte Gemüserezept, vollgepackt mit Vitaminen und Aromen.
Am Neuen Markt 14
28199 Bremen
Telefon: 0421 506564
E-Mai: info@dhb-bremen-niedersachsen.de
Mo, Mi und Fr
10:00 bis 13:00 Uhr
Bus
Linie 24: Haltestelle "Am Neuen Markt"
Linie 26: Haltestelle "Westerstraße"
Linie 1: Haltestelle "Westerstraße"
Linie 4, 6: Haltestelle "Wilhelm-Kaisen-Brücke"
Linie 8: Haltestelle "Am Neuen Markt"