Kochen bei besonderen  Kostformen



Kochkurs Low-Carb


Ein spezieller Kochkurs für diejenigen, die sich kohlenhydratarm, aber ballaststoffreich ernähren wollen.

 

Die Kurse können nach den Vorgaben des Landes Bremen stattfinden. 

Für Teilnehmende kommt die 2+-G-Regel zur Anwendung.

Kursleitung: Cornelia Dolezalek

Gebühr: 30,00 €

zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer  22-LC01

Mittwoch| 04.11.2022| 18:00-21:00 Uhr


Kochen bei Diabetes


Ein spezieller Kochkurs für Betroffene und/oder deren Angehörige. In diesem Kurs geben wir Ihnen Tipps und Rezepte, die Ihnen helfen, sich bei Diabetes richtig zu ernähren. Unser Ziel ist es, über einen längeren Zeitraum und regelmäßig Kochkurse für Diabetiker anzubieten und Ihnen so viele Rezepte und Tipps zu geben.

 

Die Kurse können nach den Vorgaben des Landes Bremen stattfinden. 

Für Teilnehmende kommt die 2-G+-Regel zur Anwendung.

Kursleitung: Cornelia Dolezalek

Gebühr: 30,00 €

zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer  22-DI01


Mittwoch | 08.06.2022  |  18:00-21:00 Uhr

Brot und Kuchen backen bei Zöliakie


Brot und Kuchen und Co sind bei Zöliakie-Erkrankung oft ein großes Problem. Wir zeigen Ihnen, wie Sie trotzdem nicht auf leckere Brotsorten, Torten und Kuchen verzichten müssen und bieten in zwei Kursen Hintergrundwissen und Tipps bei der Herstellung von Gebäcken an.

Kursleitung: Marion Kramer, Jill-Kathrin Kramer

Gebühr: 30,00 €

zzgl. Kosten für Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Pers.

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Kursnummer 22-BZ01 Termine folgen

Brot backen

Freitag |XXX.22 |15:00 - 18:00 Uhr

Kursnummer 22-BZ02 Termine folgen

Kuchen und Torten backen

Freitag |XXX.22 |15:00 - 18:00 Uhr


Vegetarische Küche


Fleischlos einmal im Monat, auch für Unruheständler

Haben Sie Zeit und Lust, an einem Vormittag im Monat fleischlos zu kochen? Sie können mit uns neue Rezepte ausprobieren, Gemüse und Früchte aus der Region neu entdecken oder in Varianten zubereiten. Heimisches Gemüse mit Kräutern und exotischen Gewürzen zubereiten und ein bisschen experimentieren, um die Geschmacksnerven zu reizen und zu testen.

 

Diese Kurse finden unter den Bedingungen der 2-G+-Regel statt.

Kursleitung: Gunthild Meyer

Gebühr: 30,00 €

zzgl. Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)

Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass

Teilnehmerzahl: mind. 6 Pers. /max. 10 Pers.

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens

1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Abwechslungsreiche Themen je nach Jahreszeit wie z.B. Junges Saisongemüse, Leckeres zum Grillen, Heimische Früchte, Kürbis-Variationen, Saisongemüse nach Absprache, Leckereien fürs Weihnachtsessen.

Kursnummer | Thema | Termin

Erstes Halbjahr 2022


22-VU01 Januar

Mittwoch, 12.01.22| 10:00 - 13:00 Uhr

22-VU02  Februar

Mittwoch, 09.02.22 | 10:00 - 13:00 Uhr

22-VU03  März

Mittwoch, 09.03.22| 10:00 - 13:00 Uhr

22-VU04 Das erste Grün aus dem Garten auf den Teller gebracht

Mittwoch, 13.04.22| 10:00 - 13:00 Uhr

22-VU05 Zum Mai gehört die Spargelvielfalt

Mittwoch, 11.05.22| 10:00 - 13:00 Uhr

22-VU06 Erdbeeren, Rharbarber und viele frische Salate

Mittwoch, 08.06.22| 10:00 - 13:00 Uhr


Zweites Halbjahr 2022


22-VU07 Pizzavariationen für das Gartenfest

Mittwoch, 13.07.22| 10:00 - 13:00 Uhr

22-VU08 Ein bunter, gefüllter Picknickkorb

Mittwoch, 10.08.22 | 10:00 - 13:00 Uhr

22-VU09  September

Mittwoch, 14.09.22| 10:00 - 13:00 Uhr

22-VU10 Oktober

Mittwoch, 12.10.22| 10:00 - 13:00 Uhr

22-VU11 November

Mittwoch, 09.11.22| 10:00 - 13:00 Uhr

22-VU12 Dezember

Mittwoch, xx.12.22| 10:00 - 13:00 Uhr


Vegetarisch / Vegan


Auch ohne Fleisch genussvolle Speisen auf den Teller bringen? Wie das möglich ist erfahren Sie in diesem Kurs. Gerade in einer Zeit der Fleischskandale entscheiden sich viele Menschen für eine vegetarische oder auch vegane Ernährungsweise. Wie Sie leckere und gesunde Alternativen zu Fleisch zubereiten können, erfahren Sie in diesem Kurs. Lassen Sie sichn überraschen, wie vielfältig diese Küche sein kann.

 

Diese Kurse finden unter den Bedingungen der 2-G+-Regel statt.

Kursleitung: Angelika Lohse

Gebühr: 30,00 €

 

 

zzgl. Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)

Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass

Teilnehmerzahl: max. 10 Pers.

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

 

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens

1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


xx-22   Kursnummer - Termine folgen

Samstag, XXX.22| 17:00 - 20:00 Uhr