Kochen bei besonderen  Kostformen



Kochkurs Low-Carb


Ein spezieller Kochkurs für diejenigen, die sich kohlenhydratarm, aber ballaststoffreich ernähren wollen.

 

 

Kursleitung: Angelika Lohse

Gebühr: 30,00 €

zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer  24-LC01

Samstag| 18.05.2024| 17:00-21:00 Uhr


Kochen bei Diabetes


Ein spezieller Kochkurs für Betroffene und/oder deren Angehörige. In diesem Kurs geben wir Ihnen Tipps und Rezepte, die Ihnen helfen, sich bei Diabetes richtig zu ernähren. Unser Ziel ist es, über einen längeren Zeitraum und regelmäßig Kochkurse für Diabetiker anzubieten und Ihnen so viele Rezepte und Tipps zu geben.

 

 

Kursleitung: Cornelia Dolezalek

Gebühr: 30,00 €

zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer  24-KD01


Dienstag ||  17:00-20:00 Uhr

 

Kursnummer  24-KD02

Samstag | |  17:00-20:00 Uhr

 

Brot und Kuchen backen bei Zöliakie


Brot und Kuchen und Co sind bei Zöliakie-Erkrankung oft ein großes Problem. Wir zeigen Ihnen, wie Sie trotzdem nicht auf leckere Brotsorten, Torten und Kuchen verzichten müssen und bieten in zwei Kursen Hintergrundwissen und Tipps bei der Herstellung von Gebäcken an.

Kursleitung: Marion Kramer, Jill-Kathrin Kramer

Gebühr: 30,00 €

zzgl. Kosten für Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Pers.

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Kursnummer 24-BZ01 Termine folgen

Brot backen

Freitag |XXX.22 |15:00 - 18:00 Uhr

Kursnummer 24-BZ02 Termine folgen

Kuchen und Torten backen

Freitag |XXX.22 |15:00 - 18:00 Uhr


Vegetarische Küche


Fleischlos einmal  im Monat, auch für Unruheständler

Haben Sie Zeit und Lust, an einem Vormittag im Monat fleischlos zu kochen? Sie können mit uns neue Rezepte ausprobieren, Gemüse und Früchte aus der Region neu entdecken oder in Varianten zubereiten. Heimisches Gemüse mit Kräutern und exotischen Gewürzen zubereiten und ein bisschen experimentieren, um die Geschmacksnerven zu reizen und zu testen.

 

 

Kursleitung: Gunthild Meyer

Gebühr: 30,00 €

zzgl. Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)

Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass

Teilnehmerzahl: mind. 6 Pers. /max. 10 Pers.

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens

1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Abwechslungsreiche Themen je nach Jahreszeit wie z.B. Junges Saisongemüse, Leckeres zum Grillen, Heimische Früchte, Kürbis-Variationen, Saisongemüse nach Absprache, Leckereien fürs Weihnachtsessen.

Kursnummer | Thema | Termin

Erstes Halbjahr 2024


24-VU01 Januar                                                    Leicht und lecker

Mittwoch, 10.01.24| 10:00 - 13:00 Uhr

 

24-VU02 Februar                                        Aufläufe

Mittwoch, 14.02.24 | 10:00 - 13:00 Uhr

 

24-VU03  März                        Frühlingseintöpfe

Mittwoch, 13.03.24| 10:00 - 13:00 Uhr

 

24-VU04 April                                              Das erste Grün aus dem Garten auf den Teller

Mittwoch, 10.04.24| 10:00 - 13:00 Uhr

 

24-VU05 Mai                                Spargelvielfalt

Mittwoch, 15.05.24| 10:00 - 13:00 Uhr

 

24-VU06 Juni                                    Erdbeeren, Rharbarber und frische Salate

Mittwoch, 12.06.24| 10:00 - 13:00 Uhr

 


Zweites Halbjahr 2024     Termine/Themen werden noch bekanntgegeben


24-VU07 Juli                             Pizzavariationen für das Gartenfest

Mittwoch, 10.07.24| 10:00 - 13:00 Uhr

 

24-VU08 August                                             Ein bunter, gefüllter Picknickkorb

Mittwoch, 14.08.24| 10:00 - 13:00 Uhr

 

24-VU09 September

Mittwoch, 11.09.24| 10:00 - 13:00 Uhr

 

24-VU10 Oktober

Mittwoch, 09.10.24 | 10:00 - 13:00 Uhr

 

24-VU11 November

Mittwoch,13.11.24| 10:00 - 13:00 Uhr

 

24-VU12 Dezember

Mittwoch, 11.12.24| 10:00 - 13:00 Uhr

 


Vegetarisch / Vegan


Auch ohne Fleisch genussvolle Speisen auf den Teller bringen? Wie das möglich ist erfahren Sie in diesem Kurs. Gerade in einer Zeit der Fleischskandale entscheiden sich viele Menschen für eine vegetarische oder auch vegane Ernährungsweise. Wie Sie leckere und gesunde Alternativen zu Fleisch zubereiten können, erfahren Sie in diesem Kurs. Lassen Sie sichn überraschen, wie vielfältig diese Küche sein kann.

 

 

Kursleitung: diverse

Gebühr: 30,00 €

 

zzgl. Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)

Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass

Teilnehmerzahl: max. 10 Pers.

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

 

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens

1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


24-VV01 Kohl-Kraut und Rüben...

Samstag, 21.03.24| 10:00 - 13:00 Uhr

 

Kursleitung: Gundi Meyer 

Es werden frische, vitale Frühlingsgerichte zubereitet

Lassen Sie sich von der der Vielfalt überraschen!

 

24-VV02 Hot Potion

 

Mittwoch|19.06.2024 18:00 - 21:00 Uhr

 

Kursleitung:Birgit Klingbeil

Lernen Sie schnell und gesunde Alternativen zu Dose, Tüte und Co kennen.

Ein Kochabend für alle, die sich bewusst vegetarisch oder vegan ernähren wollen.

 

24-VV03 Frühlingserwachen

Mittwoch| 17.04.24 |  18:30 - 21:30 Uhr  

 

Kursleitung:Gertrude Kuhn

Freue dich auf leichte Gemüserezept, vollgepackt mit Vitaminen und Aromen.