Kochen für besondere Anlässe



Grünkohlvariationen

Grünkohl ist ein sehr gesundes, schmackhaftes Wintergemüse, wird aber hier in diesen Gegenden nur sehr einseitig genutzt und zubereitet. In diesem Kurs lernen Sie kreative Rezepte mit Grünkohl kennen. Wir werden die Gerichte gemeinsam zubereiten und verspeisen, und Sie werden merken, Grünkohl kann auch ganz anders schmecken.

Kursleitung: Cordula Flathmann

Gebühr: 23,00 / 20,00 € swb-Kunden zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: 8-12 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer  xx-120

Termine stehen noch nicht fest

Donnerstag | xxx | 18:30-21:30


Kochen bei Parkinson-Erkrankungen

Ein spezieller Kochkurs für Betroffene und/oder deren Angehörige. In Zusammenarbeit mit einer Krankenschwester geben wir Ihnen Tipps und Rezepte, die bei der Ernährung für Personen mit Parkinson-Erkrankungen hilfreich sind.

 

Wegen der Ansteckungsgefahr durch Corona können an unseren Kursen max. 10 Personen teilnehmen, zusätzlich bieten wir Kurse ab 5 Personen an, die dann preislich gestaffelt werden.

Kursleitung: Cornelia Dolezalek

Gebühr: 26,00 € 

7 Pers. 29,00 €

6 Pers. 32,00 €

5 Pers. 38,00 €

zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer  70-120

Mittwoch| 13.10.20 | 17:00-20:00 Uhr


Kochen bei Diabetis

Ein spezieller Kochkurs für Betroffene und/oder deren Angehörige. In diesem Kurs geben wir Ihnen Tipps und Rezepte, die Ihnen helfen, sich bei Diabetis richtig zu ernähren. Unser Ziel ist es, über einen längeren Zeitraum und regelmäßig Kochkurse für Diabetiker anzubieten und Ihnen so viele Rezepte und Tipps zu geben.

 

Wegen der Ansteckungsgefahr durch Corona können an unseren Kursen max. 10 Personen teilnehmen, zusätzlich bieten wir Kurse ab 5 Personen an, die dann preislich gestaffelt werden.

 

Kursleitung: Cornelia Dolezalek

Gebühr: 26,00 € 

7 Pers. 29,00 €

6 Pers. 32,00 €

5 Pers. 38,00 €

zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer  93-120


Montag | 12.10.20  |  17:00-20:00 Uhr

 

 

Kaltes Büffet

Dieses Büffet sieht besonders schön aus, ist lecker und man kann es sehr gut vorbereiten. So steht man am Tag der Feier nicht stundenlang in der Küche und kann das Fest richtig genießen.

In diesem Kurs zeige ich Ihnen, wie man aus geräucherter Puten- und Hähnchenbrust äußerst dekorative „Kalte Platten“ herstellt. Außerdem werden wir dazu passende Salate herstellen und verschiedene Sorten Brot backen.

 

Wegen der Ansteckungsgefahr durch Corona können an unseren Kursen max. 10 Personen teilnehmen, zusätzlich bieten wir Kurse ab 5 Personen an, die dann preislich gestaffelt werden.

Kursleitung: Birgit Wojak

Gebühr pro Termin: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden

7 Pers. 26,00 €/23,00 € swb-Kunden

6 Pers. 29,00 €/26,00 € swb-Kunden

5 Pers. 35,00 € /32,00€ swb-Kunden

zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.

 

 

 

Kursnummer  78-120


Montag | 23.03.21  |  16:00-19:00 Uhr


Geschenke aus der Küche

Eine Einladung zum Kaffeeklatsch – und die Gastgeberin hat schon alles! Was gibt es besseres als eine Kleinigkeit aus der Küche mitzunehmen. Liebevoll hergestellte Köstlichkeiten wie z. B. selbst gemachte Marmelade, ein paar Trüffel, Kuchen im Glas, ein leckerer Likör usw..  Alles wird nett verpackt in mitgebrachten Gläsern, Flaschen und Schachteln.

 

Wegen der Ansteckungsgefahr durch Corona können an unseren Kursen max. 10 Personen teilnehmen, zusätzlich bieten wir Kurse ab 5 Personen an, die dann preislich gestaffelt werden.

Kursleitung: Gertrude Kuhn

Gebühr: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden

7 Pers. 26,00 €/23,00 € swb-Kunden

6 Pers. 29,00 €/26,00 € swb-Kunden

5 Pers. 35,00 € /32,00€ swb-Kunden

zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursnummer  92-120

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Mittwoch | 25.11. 2020 |  18:00 - 21:00 Uhr

 

Wer kennt das nicht - wir sind eingeladen und unsere Gastgeber haben schon alles. Trotzdem möchte man nicht mit leeren Händen dastehen. Da stehen Geschenkideen zum Verbrauch immer hoch im Kurs.

In diesem Kurs wollen wir zusammen kleine Geschenke aus der Küche, wie Pralinen, Marmeladen, Liköre, Kräuteröle und vieles mehr herstellen. Alles wird schön verpackt und Sie haben das perfekte Geschenk. Schöne Gläser oder Flaschen können Sie dafür jetzt schon sammeln.