Kochen für besondere Anlässe



Grünkohlvariationen

Grünkohl ist ein sehr gesundes, schmackhaftes Wintergemüse, wird aber hier in diesen Gegenden nur sehr einseitig genutzt und zubereitet. In diesem Kurs lernen Sie kreative Rezepte mit Grünkohl kennen. Wir werden die Gerichte gemeinsam zubereiten und verspeisen, und Sie werden merken, Grünkohl kann auch ganz anders schmecken.

 

Die Kurse können nach den Vorgaben des Landes Bremen stattfinden. Zur Zeit nach

den 2G (geimpft, genesen) oder 3G (geimpft, genesen,getestet) Bedingungen ohne Einschränkungen.

 

Kursleitung: Cordula Flathmann

Gebühr: 25,00 € 

7 Pers. 26,00 €

6 Pers. 29,00 €

5 Pers. 35,00 €

zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: 8-12 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer  21-GR01

Termine stehen noch nicht fest

Donnerstag | xxx.21 | 18:30-21:30


Kochen bei Parkinson-Erkrankungen

Ein spezieller Kochkurs für Betroffene und/oder deren Angehörige. In Zusammenarbeit mit einer Krankenschwester geben wir Ihnen Tipps und Rezepte, die bei der Ernährung für Personen mit Parkinson-Erkrankungen hilfreich sind.

 

Die Kurse können nach den Vorgaben des Landes Bremen stattfinden. Zur Zeit nach

den 2G (geimpft, genesen) oder 3G (geimpft, genesen,getestet) Bedingungen ohne Einschränkungen.

 


Kursleitung: Cornelia Dolezalek

Gebühr: 29,00 €

7 Pers. 32,00 €

6 Pers. 35,00 €

5 Pers. 38,00 €

zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer  21-PA01

Mittwoch| xxx.2021 | 17:00-20:00 Uhr


Kochen bei Diabetis

Ein spezieller Kochkurs für Betroffene und/oder deren Angehörige. In diesem Kurs geben wir Ihnen Tipps und Rezepte, die Ihnen helfen, sich bei Diabetis richtig zu ernähren. Unser Ziel ist es, über einen längeren Zeitraum und regelmäßig Kochkurse für Diabetiker anzubieten und Ihnen so viele Rezepte und Tipps zu geben.

 

Die Kurse können nach den Vorgaben des Landes Bremen stattfinden. Zur Zeit nach

den 2G (geimpft, genesen) oder 3G (geimpft, genesen,getestet) Bedingungen ohne Einschränkungen.

 


 

Kursleitung: Cornelia Dolezalek

Gebühr: 29,00 €

7 Pers. 32,00 €

6 Pers. 35,00 €

5 Pers. 38,00 €

zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer  21-DI01


Montag | XXX.2021  |  17:00-20:00 Uhr

 

 

Kaltes Büffet

Dieses Büffet sieht besonders schön aus, ist lecker und man kann es sehr gut vorbereiten. So steht man am Tag der Feier nicht stundenlang in der Küche und kann das Fest richtig genießen.

In diesem Kurs zeige ich Ihnen, wie man aus geräucherter Puten- und Hähnchenbrust äußerst dekorative „Kalte Platten“ herstellt. Außerdem werden wir dazu passende Salate herstellen und verschiedene Sorten Brot backen.

 

Die Kurse können nach den Vorgaben des Landes Bremen stattfinden. Zur Zeit nach

den 2G (geimpft, genesen) oder 3G (geimpft, genesen,getestet) Bedingungen ohne Einschränkungen.

 


Kursleitung: Birgit Wojak

Gebühr: 25,00 €

7 Pers. 26,00 €

6 Pers. 29,00 €

5 Pers. 35,00 €

zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

 

Kursnummer  21-KB01

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.

 

 

 

Kursnummer  21-KB01


Montag | XXX.21  |  16:00-19:00 Uhr


Geschenke aus der Küche

Eine Einladung zum Kaffeeklatsch – und die Gastgeberin hat schon alles! Was gibt es besseres als eine Kleinigkeit aus der Küche mitzunehmen. Liebevoll hergestellte Köstlichkeiten wie z. B. selbst gemachte Marmelade, ein paar Trüffel, Kuchen im Glas, ein leckerer Likör usw..  Alles wird nett verpackt in mitgebrachten Gläsern, Flaschen und Schachteln.

 

Die Kurse können nach den Vorgaben des Landes Bremen stattfinden. Zur Zeit nach

den 2G (geimpft, genesen) oder 3G (geimpft, genesen,getestet) Bedingungen ohne Einschränkungen.

 


 

Kursleitung: Gertrude Kühn

Gebühr: 25,00 €

7 Pers. 26,00 €

6 Pers. 29,00 €

5 Pers. 35,00 €

zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

 

Kursnummer  21-GK01

Mittwoch |01.12.2021 |  18:00 - 21:00 Uhr

Kursnummer  21-GK02

Mittwoch |15.12.2021 |  18:00 - 21:00 Uhr

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.