Kochen für besondere Anlässe



Grünkohlvariationen

Grünkohl ist ein sehr gesundes, schmackhaftes Wintergemüse, wird aber hier in diesen Gegenden nur sehr einseitig genutzt und zubereitet. In diesem Kurs lernen Sie kreative Rezepte mit Grünkohl kennen. Wir werden die Gerichte gemeinsam zubereiten und verspeisen, und Sie werden merken, Grünkohl kann auch ganz anders schmecken.

Kursleitung: Cordula Flathmann

Gebühr: 23,00 / 20,00 € swb-Kunden zzgl. Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: 8-12 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer  63-219

Donnerstag | 30.01.20 | 18:30-21:30


Kochen bei Parkinson-Erkrankungen

Ein spezieller Kochkurs für Betroffene und/oder deren Angehörige. In Zusammenarbeit mit einer Krankenschwester geben wir Ihnen Tipps und Rezepte, die bei der Ernährung für Personen mit Parkinson-Erkrankungen hilfreich sind.

Kursleitung: Cornelia Dolezalek

Gebühr: 26,00 € 

zzgl. 27,00 € für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: 8-12 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer  64-219

Mittwoch| 18.03.20 | 17:00-20:00 Uhr

Kursnummer  65-219

Mittwoch| 25.03.20 | 17:00-20:00 Uhr


Kaltes Büffet

Dieses Büffet sieht besonders schön aus, ist lecker und man kann es sehr gut vorbereiten. So steht man am Tag der Feier nicht stundenlang in der Küche und kann das Fest richtig genießen.

In diesem Kurs zeige ich Ihnen, wie man aus geräucherter Puten- und Hähnchenbrust äußerst dekorative „Kalte Platten“ herstellt. Außerdem werden wir dazu passende Salate herstellen und verschiedene Sorten Brot backen.

Kursleitung: Birgit Wojak

Gebühr pro Termin: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden | zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: min. 8 Pers. /max. 12 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursnummer  25-219

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Montag | 23.03.20  |  16:00-19:00 Uhr


Geschenke aus der Küche

Eine Einladung zum Kaffeeklatsch – und die Gastgeberin hat schon alles! Was gibt es besseres als eine Kleinigkeit aus der Küche mitzunehmen. Liebevoll hergestellte Köstlichkeiten wie z. B. selbst gemachte Marmelade, ein paar Trüffel, Kuchen im Glas, ein leckerer Likör usw..  Alles wird nett verpackt in mitgebrachten Gläsern, Flaschen und Schachteln.

Kursleitung: Gertrude Kuhn

Gebühr: 23,00 € / 20,00 € für swb-Kunden | zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: min. 8 Pers. /max. 12 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.


Kursnummer  XX-220

voraussichtlich ab Mai 2020 |  18:00 - 21:00 Uhr