Kochen für Kinder  - an die Töpfe, fertig – lecker.



Kinderkochklub

Ki-Ko-Klub

Im Kinderkochklub sind alle Kinder herzlich willkommen, die neugierig auf Kochen sind. Dabei dürfen sich auch diejenigen trauen, die noch nie den Kochlöffel geschwungen haben. Bei der Rezeptauswahl gilt: Schmecken und entdecken.  Hauptsächlich werden naturbelassene Zutaten und saisonale Früchte und Gemüse verwendet.

Die Kochkurse aus dem Ki-Ko-Klub sind sehr beliebt und deshalb konnten wir oft nicht alle Kinder berücksichtigen.

Deshalb bietet Frau Thun bei starker Nachfrage zum gleichen Thema nachmittags von 15:00-17:45 Uhr einen 2. Kurs an.

Bei Anmeldungen wäre es deshalb schön, wenn Sie angeben, ob Ihr Kind auch nachmittags am Kurs teilnehmen kann.

 

Diese Kurse finden zur Zeit leider nicht statt, da wir mit den Kindern die Abstandsregeln nicht einhalten können. Unseren neuen Kurs für Jugendliche haben wir aber erweitert - sie können bereits ab 11 Jahren stattfinden und beginnen nach den Herbstferien.

Kursleitung: Imme Thun

Gebühr: 12,50 €  zzgl. 5,00/6,00 € Lebensmittel

(Abrg. mit der Dozentin)

Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass

Teilnehmerzahl: min. 8 Pers. bis max. 12 Pers.

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Kursnummer | Thema | Termin

Wenn die Tage kürzer werden...

Samstag,  | 10:30 - 13:15 Uhr

...gönnen wir uns etwas Gutes. Wir bereiten herbstliche Gerichte, wie z.B. einen Hirtentopf, deftig belegtes Fladenbrot und Karamellbonbons zu. Da Freimarkt ist, gibt es kleine Berliner zum Abschluss.

Lebensmittel 5,00 €

Fiesta Mexikana

Samstag,  | 10:30 - 13:15 Uhr

Heute gibt es klassisches Chilli con Carne mit Tortilla-Fladen und Empanadas, zum Nachtisch süße Tacos.

Lebensmittel: 5,00 €


Plätzchen backen für Kinder

Sonntag,  | 15:00 - 18:00 Uhr

Wir backen und verzieren unterschiedliche Weihnachtsplätzchen. Zwischendurch gibt es einen leckeren Brotsnack.

Lebensmittel 5,00 €

Weihnachtliches Menü

Samstag,  | 10.30 - 13.15 Uhr

Wir kochen ein edles Ragout mit Knödeln und selbstgemachten Rotkohl. Den Abschluss bildet eine weiße Schokoladenmousse mit Krokant.

Lebensmittel 6,00 €


Pizza und Pasta

Samstag,  | 10.30 - 13.15 Uhr

Wir backen eine klassische Pizza Margarita. Dazu gibt es zwei Nudelgerichte und Tiramisu.

Lebensmittel 5,00 €

Partyfutter

Samstag,  | 10.30 - 13.15 Uhr

Wer braucht Ideen für seine nächste Party?

Partybrot, Cupcakes, Minihamburger und vieles mehr werden wir heute zubereiten und als Büfett präsentieren


Ostern genießen

Samstag,  | 10.30 - 13.15 Uhr

Der Hefezopf darf nicht fehlen. Dazu gibt es u. a. überbackene Pfannkuchen, Honigmöhren und Stracciatella-Creme

Lebensmittel 5,00 €

 

 

Der Berg ruft

Samstag,  | 10.30 - 13.15 Uhr

Wir wandern kulinarisch in die Alpen. Es gibt Schnitzelchen "Wiener Art" und Kaiserschmarrn mit Kompott.

Lebensmittel 5,00 €


Kochen für Jugendliche ab 11 Jahren

Für alle Jugendlichen, die aus den Kinderkursen herausgewachsen sind und alle anderen, die neugierig auf die tollen Gerichte sind, die wir gemeinsam kochen und essen wollen. Nebenbei erfahrt ihr viele Grundlagen über Lebensmittel und Zubereitung leckerer und gesunder Nahrung.

 

Wegen der Ansteckungsgefahr durch Corona können an unseren Kursen max. 10 Personen teilnehmen, zusätzlich bieten wir Kurse ab 5 Personen an, die dann preislich gestaffelt werden.

Kursleitung: Imme Thun

Gebühr: 15,00 € zzgl. Lebensmittel 5,00 €

16,00 € bei 7 Personen

20,00 € bei 6 Personen

24,00 € bei 5 Personen

Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass

Teilnehmerzahl: max. 10 Teilnehmer

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

 

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Kursnummer | Termine


95-120    Freitag, 30.10.20, 16:30 bis 19:30 Uhr

96-120    Freitag, 13.11.20, 16:30 bis 19:30 Uhr
97-120    Freitag, 11.12.20,16:30 bis 19:30 Uhr

 

 


Kinderkochklub

Plätzchen backen - 1 Erwachsener + Kind ab 5 Jahren

Eltern, Großeltern, Paten usw. backen und verzieren zusammen Weihnachtsgebäck. Die eigene Küche bleibt sauber und Rezepte gibt es auch. Am Ende gehen alle mit einem bunten Teller Plätzchen nach Hause.

Kursleitung: Imme Thun

Gebühr: 40,00 € - 1 Erwachsener mit 1 Kind

10,00 € für jedes weitere Kind (incl. Lebensmittel) 

Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass

Teilnehmerzahl: max. 5 Paare (10 Teilnehmer)

Mitbringen: Schürze & Behälter für die Plätzchenl

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .