Kinderkochklub 6 - 12 Jahre



An die Töpfe, fertig – lecker. Im Kinder-Koch-Klub sind alle Kinder herzlich willkommen, die

neugierig auf Kochen sind. Dabei dürfen sich auch diejenigen trauen, die noch nie den Kochlöffel

geschwungen haben. An jedem Termin erarbeiten wir uns ein komplettes Menü zum angegebenen

Thema.

Bei den Gerichten gilt: Schmecken und entdecken. Hauptsächlich werden naturbelassene Zutaten

und saisonale Früchte und Gemüse verwendet.

 

Kursleitung: Imme Thun

Gebühr: 15,00 €  zzgl. 6,00 € Lebensmittel

(Abrg. mit der Dozentin)

Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass

Teilnehmerzahl: 10 Pers.

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Kursnummer | Thema | Termin

23-KK01 | Auf nach Amerika

Samstag |14.01.23 | 10:30 - 13:15 Uhr

Kosten:  14,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Wir bereiten u. a. Chicken Wings, Mac'n Cheese und America Cheesecakes zu

Kursnummer | Thema | Termin

23-KK02 | In den Alpen

Samstag |04.02.23 | 10:30 -13:15 Uhr

Kosten: 14,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Wir stellen u. a. Gulaschsuppe, Schnitzel und Bayrische Creme her.


Kursnummer | Thema | Termin

23-KK03 | Ostermenü

Sa | 11.03.2023 | 10:30 -13:15 Uhr

 

Kosten:  15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Wir bereiten heute ein festliches Menü zu,  u. a. mit Schweinefilet, Pastinakenstampf und Orangen-Pannacotta.

 

Kursnummer | Thema | Termin

23-KK04 | Made in China

Sa| 29.04.2023| 10:30 - 13:15 Uhr  

Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Genießt ein Kochabenteuer auf asiatische Art. Wir werden

köstlich gefüllte Teigtaschen (Dumplings), Nasi Goreng, Wok-Nudeln und Kokos Pannacotta zubereiten. 

 

Wer mag, kann versuchen mit Stäbchen zu essen!

 


Kursnummer | Thema | Termin

23-KK05 | Street Food Festival

Sa| 17.06.23 | 10:30 - 13:15 Uhr

Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Es gibt u.a. eine vietnamesische Phobie, mexikanische Enchiladas und Donuts.

 

 

Kursnummer | Thema | Termin

23-KK06 | Auf zum Picknick

So|09.07.23 | 15:30 - 18:15 Uhr

Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Es gibt u.a. einen italienischen Nudelsalat, kleine Hackbällchen und Falafel mit Dip und ein süßes Schichtdessert im Glas.

 


Kursnummer | Thema | Termin

23-WS01 | Back-Workshop  (3 Tage)

Mi|09.08.23| 11:00 - 14:30 Uhr

D0|10.08.23| 11:00 - 14:30 Uhr

Fr |11.08.23 |11:00 - 14:30 Uhr

 

Kosten:  120,00 € (inclusive Lebensmittel) für alle Tage

Teilnehmer: Kinder + Teenies  von 8 - 14 Jahren

 

Bitte teilen Sie uns das Alter des Kindes/Teenies mit

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

 

Im Laufe dieser 3 Tage werdet ihr eure eigene Torte backen und sie am Ende mit nach Hause nehmen.

Ihr habt die Auswahl zwischen 4 Torten, die Dekoration ist eurer eigenen Kreativität überlassen. 

Dazu backen wir an jedem Tag süße und herzhafte Snacks, die wir in gemütlicher Rund am Ende eines jeden Tages genießen werden.

 

Bitte bringt eine Schürze, Tupperdosen für Reste und ganz wichtig: am 3. Tag eine Transportbox für eure Torte mit.

 

 

Kursleitung: Imme Thun, Elke Rieß

 

Kursnummer | Thema | Termin

23-KK07 | Pizza, Pasta und Co

So |10.09.23 | 11:00 -13:45 Uhr

Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Heute holen wir noch mal den Sommer in die Küche. Wie jedes Jahr bereiten wir eine Pizza zu. Dazu gibt es slelbstgemachte Nudeln mir verschiedenen Soßen und eine Amarettini-Mousse mit Karamell. 

  


Kursnummer | Thema | Termin

23-KK08 | Mexikanische Fiesta

So| 15.10.23 | 11:00 - 13:45 Uhr

Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Wir backen leckere Churros mit Schokoladens0ße und lernen typische Gerichte, wie Empanadas und Tortillas kennen.

 

 

Kursnummer | Thema | Termin

23-KK09 | Ofenglück

So|12.11.23 | 11:00 - 13:45 Uhr

Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Heute kommt alles, was wir zubereiten aus dem Ofen:

Z. B. gibt es eine leckere Möhrenlasagne mit Pesto und Krautschnecken. Als Nachtisch bereiten wir eine Apfel-Fleckerl-Tarte zu.

 


Kursnummer | Thema | Termin

23-KK10 | Unser Weihnachtsmenü

So| 10.12.23 | 11:00 - 13:45 Uhr

Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Neben einem feinen Rahmsüppchen gibt es als Hauptgerichte Hähnchenschenkel mit Karotten und Orangen und vegetarische Kartoffelplätzchen mit Gemüserahm. 

Als Nachtisch werden wir Bratäpfel mit halbgefrorenen Vanilleeis bereiten. 

 

 

Kursnummer | Thema | Termin


Groß & Klein kochen (Kinder mit Erwachsenen)


Ob Paten, Großeltern, Eltern oder sonstige Konstellationen, wenn Sie schon immer einmal mit Ihren Lieblingskindern entspannt und unter Anleitung zusammen kochen wollten, dann können Sie dies in diesem Kurs tun.

Ein chinesiches Menue bestehend aus: Einer leckeren Suppe, Bami Goreng, Frühlingsröllchen, Dip.

 

 

Kursleitung: Imme Thun

Gebühr: 45,00 € pro Paar, jedes weitere Kind 15,00€

zzgl. Lebensmittel

Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Kursnummer | Thema | Termin                               Kursnummer | Thema | Termin

23-KE01 | Kinder kochen mit Erwachsenen           23-KE02 | Kinder kochen mit Erwachsenen

Wir kochen ein italienisches Menü

 

Samstag | 04.02.23 | 15:00 - 18:00 Uhr | 

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn

 

Wir kochen ein Überraschungsmenü

 

Samstag | 22.04.23 | 15:00 - 18:00 Uhr | 

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn


 

Kursnummer | Thema | Termin                               

23-KE03 | Kinder kochen mit Erwachsenen 

 

Wir kochen ein regionales, saisonales Menü

 

Samstag |20.05.23 | 11:00 - 14:00 Uhr | 

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn

 

Kursnummer | Thema | Termin                               

23-KE04 | Kinder kochen mit Erwachsenen

 

Wir kochen ein Halloween Menü 

 

Sonntag |29.10.23|11:00 - 14:00 Uhr|

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn