An die Töpfe, fertig – lecker. Im Kinder-Koch-Klub sind alle Kinder herzlich willkommen, die
neugierig auf Kochen sind. Dabei dürfen sich auch diejenigen trauen, die noch nie den Kochlöffel
geschwungen haben. An jedem Termin erarbeiten wir uns ein komplettes Menü zum angegebenen
Thema.
Bei den Gerichten gilt: Schmecken und entdecken. Hauptsächlich werden naturbelassene Zutaten
und saisonale Früchte und Gemüse verwendet.
Kursleitung: Imme Thun
Gebühr: 15,00 € zzgl. 6,00 € Lebensmittel
(Abrg. mit der Dozentin)
Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass
Teilnehmerzahl: 10 Pers.
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .
Samstag |14.01.23 | 10:30 - 13:15 Uhr
Kosten: 14,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel
Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren
Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen
Wir bereiten u. a. Chicken Wings, Mac'n Cheese und America Cheesecakes zu
Samstag |04.02.23 | 10:30 -13:15 Uhr
Kosten: 14,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel
Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren
Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen
Wir stellen u. a. Gulaschsuppe, Schnitzel und Bayrische Creme her.
Sa | 11.03.2023 | 10:30 -13:15 Uhr
Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel
Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren
Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen
Wir bereiten heute ein festliches Menü zu, u. a. mit Schweinefilet, Pastinakenstampf und Orangen-Pannacotta.
Sa| 29.04.2023| 10:30 - 13:15 Uhr
Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel
Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren
Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen
Genießt ein Kochabenteuer auf asiatische Art. Wir werden
köstlich gefüllte Teigtaschen (Dumplings), Nasi Goreng, Wok-Nudeln und Kokos Pannacotta zubereiten.
Wer mag, kann versuchen mit Stäbchen zu essen!
Sa| 17.06.23 | 10:30 - 13:15 Uhr
Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel
Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren
Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen
Es gibt u.a. eine vietnamesische Phobie, mexikanische Enchiladas und Donuts.
So|09.07.23 | 15:30 - 18:15 Uhr
Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel
Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren
Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen
Es gibt u.a. einen italienischen Nudelsalat, kleine Hackbällchen und Falafel mit Dip und ein süßes Schichtdessert im Glas.
Mi|09.08.23| 11:00 - 14:30 Uhr
D0|10.08.23| 11:00 - 14:30 Uhr
Fr |11.08.23 |11:00 - 14:30 Uhr
Kosten: 120,00 € (inclusive Lebensmittel) für alle Tage
Teilnehmer: Kinder + Teenies von 8 - 14 Jahren
Bitte teilen Sie uns das Alter des Kindes/Teenies mit
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
Im Laufe dieser 3 Tage werdet ihr eure eigene Torte backen und sie am Ende mit nach Hause nehmen.
Ihr habt die Auswahl zwischen 4 Torten, die Dekoration ist eurer eigenen Kreativität überlassen.
Dazu backen wir an jedem Tag süße und herzhafte Snacks, die wir in gemütlicher Rund am Ende eines jeden Tages genießen werden.
Bitte bringt eine Schürze, Tupperdosen für Reste und ganz wichtig: am 3. Tag eine Transportbox für eure Torte mit.
Kursleitung: Imme Thun, Elke Rieß
So |10.09.23 | 11:00 -13:45 Uhr
Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel
Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren
Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen
Heute holen wir noch mal den Sommer in die Küche. Wie jedes Jahr bereiten wir eine Pizza zu. Dazu gibt es slelbstgemachte Nudeln mir verschiedenen Soßen und eine Amarettini-Mousse mit Karamell.
So| 15.10.23 | 11:00 - 13:45 Uhr
Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel
Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren
Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen
Wir backen leckere Churros mit Schokoladens0ße und lernen typische Gerichte, wie Empanadas und Tortillas kennen.
So|12.11.23 | 11:00 - 13:45 Uhr
Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel
Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren
Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen
Heute kommt alles, was wir zubereiten aus dem Ofen:
Z. B. gibt es eine leckere Möhrenlasagne mit Pesto und Krautschnecken. Als Nachtisch bereiten wir eine Apfel-Fleckerl-Tarte zu.
So| 10.12.23 | 11:00 - 13:45 Uhr
Kosten: 15,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel
Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren
Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen
Neben einem feinen Rahmsüppchen gibt es als Hauptgerichte Hähnchenschenkel mit Karotten und Orangen und vegetarische Kartoffelplätzchen mit Gemüserahm.
Als Nachtisch werden wir Bratäpfel mit halbgefrorenen Vanilleeis bereiten.
Ob Paten, Großeltern, Eltern oder sonstige Konstellationen, wenn Sie schon immer einmal mit Ihren Lieblingskindern entspannt und unter Anleitung zusammen kochen wollten, dann können Sie dies in diesem Kurs tun.
Ein chinesiches Menue bestehend aus: Einer leckeren Suppe, Bami Goreng, Frühlingsröllchen, Dip.
Kursleitung: Imme Thun
Gebühr: 45,00 € pro Paar, jedes weitere Kind 15,00€
zzgl. Lebensmittel
Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .
Samstag | 04.02.23 | 15:00 - 18:00 Uhr |
Kursleitung: Gertrude Kuhn
Samstag | 22.04.23 | 15:00 - 18:00 Uhr |
Kursleitung: Gertrude Kuhn
Samstag |20.05.23 | 11:00 - 14:00 Uhr |
Kursleitung: Gertrude Kuhn
Sonntag |29.10.23|11:00 - 14:00 Uhr|
Kursleitung: Gertrude Kuhn
Am Neuen Markt 14
28199 Bremen
Telefon: 0421 506564
E-Mai: info@dhb-bremen-niedersachsen.de
Mo, Mi und Fr
10:00 bis 13:00 Uhr
Bus
Linie 24: Haltestelle "Am Neuen Markt"
Linie 26: Haltestelle "Westerstraße"
Linie 1: Haltestelle "Westerstraße"
Linie 4, 6: Haltestelle "Wilhelm-Kaisen-Brücke"
Linie 8: Haltestelle "Am Neuen Markt"