Kochen für Jugendliche 13 - 17 Jahre



Im Kochklub für Jugendliche geht es darum, eure Freude am Kochen zu wecken oder zu vertiefen. Ihr lernt Kochtechniken und Grundrezepte kennen und könnt euch aber auch anschließend kreativ bei der Herstellung unseres Tagesmenüs zum jeweiligen Thema einbringen.

 

Das Thema ist immer dasselbe, wie beim Kinderkochklub. Für euch sind die Rezepte aber teilweise komplizierter. Falls ihr eigene Rezeptwünsche zu einem der Themen für einen der folgenden Termine habt, werde ich diese gerne mit in die Planung einbeziehen.

 

Kursleitung: Imme Thun

Gebühr: 18,00 € zzgl. Lebensmittel 7,00 €

Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass

Teilnehmerzahl: max. 10 Teilnehmer

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Kursnummer | Thema | Termine

24-JK01 | Ein Teller voll Buntes

Sonntag | 17.03.24| 15:30 bis 18:30 Uhr 

Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 13 - 17 Jahren 

 

Heute gibt es nur Gerichte, die ein wenig Farbe auf den Teller bringen. Z. B. servieren wir ein bunte Suppe, Pizza-Muffins und einen Regenbogenkuchen.

Kursnummer | Thema | Termine

24-JK02 |Frühlingsmenü

Sonntag | 28.04.24| 15:30 bis 18:30 Uhr 

Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 13 - 17 Jahren

 

So langsam zeigen sich auch im Garten die ersten Kräuter und jungen Gemüse, das wollen wir auf den Teller bringen. Es gibt Kohlrabi-Nuggets mit Dip, Spinat-Lasagne, ein Frühlings-Wokgericht Unnas Nachtisch Tiramisu mit frischen Erdbeeren.

 

 


Kursnummer | Thema | Termine

24-JK03 | Rund um die Ostsee

Sonntag | 26.05.2024| 15:30 bis 18:30 Uhr

Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 13 - 17 Jahren

 

Wir besuchen kulinarisch unsere skandinavischen Nachbarn und versuchen uns an einer Wildkräuterrahmsuppe, Kötbullar, roter Grütze und Kladdkaka einem schwedischen Schokoladenkuchen.

 

 

Kursnummer | Thema | Termine

24-JK04 | Spanien

Sonntag|16.06.2024 | 15:30 bis 18:30 Uhr

Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 13 - 17 Jahren

 

Wir versuchen uns an Tapas und Paella.

Süß abgerundet wird alles mit einer Orangencreme, Churros und Schokoladensoße.


Kursnummer | Thema | Termine

24-JK05 | Amerika

Sonntag |18.08.24| 15:30 - 18:30 Uhr

Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren

 

Für euch gibt es heute u. A. selbstgemachte Hamburger, Kartoffelecken und Cheesecake.

 

 

Kursnummer | Thema | Termine

24-JK06 | Spanien

Sonntag | 8.09.24 | 15:30 - 18:30 Uhr

Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren

 

Wir versuchen uns an Tapas und Paella. Süß abgerundet wird alles mit einer Orangencreme, Churros und einer Schokoladensoße.

 

 


Kursnummer | Thema | Termine

24-JK07 | Klassiker

Sonntag |20.10.24| 15:30 - 18:30 Uhr

Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren

 

Heute kochen wir Gerichte, die bereits seit vielen Jahren 

in den Kochbüchern zu finden sind. So gibt es z. B. Gulasch-

suppe, Spinatknödel, Kaiserschmarren mit Apfelmus und

selbst gemachten Schokopudding.

 

Kursnummer | Thema | Termine

24-JK08 | Pizza und Pasta

Sonntag | 10.11.24 | 15:30 - 18:30 Uhr

Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren

 

Minestrone, selbstgemachte Pizza, ein Nudelgericht und Apfeltiramisu werden heute zubereitet.

 

 


Kursnummer | Thema | Termine

24-JK09 | Weihnachtsmenü

Sonntag |02.12.24| 15:30 - 18:30 Uhr

Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren

 

Alles steht noch nicht fest, aber auf jeden Fall gibt es heute

einen asiatischen Gemüsestrudel und gefüllte Hühnchen-

brust und Kokus-Pannacotta.

.