Kochen für Jugendliche 11 - 17 Jahre



Im Kochklub für Jugendliche geht es darum, eure Freude am Kochen zu wecken oder zu vertiefen. Ihr lernt Kochtechniken und Grundrezepte kennen und könnt euch aber auch anschließend kreativ bei der Herstellung unseres Tagesmenüs zum jeweiligen Thema einbringen.

 

Das Thema ist immer dasselbe, wie beim Kinderkochklub. Für euch sind die Rezepte aber teilweise komplizierter. Falls ihr eigene Rezeptwünsche zu einem der Themen für einen der folgenden Termine habt, werde ich diese gerne mit in die Planung einbeziehen.

 Vor Beginn des Kurses wird bei den Jugendlichen ein Corona-Schnelltest durchgeführt.

Kursleitung: Imme Thun

Gebühr: 14,00 € zzgl. Lebensmittel 6,00 €

Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass

Teilnehmerzahl: max. 10 Teilnehmer

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Kursnummer | Thema | Termine

22-JK01 Kochen wie vor 100 Jahren

Freitag | 07.01.22 | 17:00 bis 20:00 Uhr

Gebühr: 14,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 13 - 17 Jahren

 

Rezepte, die unseren Großeltern bereits geschmeckt haben.

Kursnummer | Thema | Termine

22-JK02 "Im Land des Lächelns"

Freitag | 25.03.22 | 17:00 bis 20:00 Uhr | Termin geändert

Gebühr: 14,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 13 - 17 Jahren

 

Chinesische Gerichte z. B. Sommerrollen und Nasi Goreng


Kursnummer | Thema | Termine

22-JK03 Kräuterküche

Freitag | 06.05.22 | 16:30 bis 19:30 Uhr

Gebühr: 14,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren

 

Kräuterfilet mit Honigmöhren, Canneloni mit Frischkäsefüllung und Stracciatella-Mousse.

Kursnummer | Thema | Termine

22-JK04  Dieser Kurs fällt leider aus!

Freitag | 17.06.22 | 16:30 bis 19:30 Uhr

Gebühr: 14,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren


Kursnummer | Thema | Termine

22-JK05 Spanische Küche

Freitag | 01.07.22 | 16:30 - 19:30 Uhr

Gebühr: 14,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren

 

Paella, Gemüsefrittata und Mandelkuchen.

Kursnummer | Thema | Termine

22-JK06 Fingerfood für Partys

Freitag | 02.09.22 | 16:30 - 19:30 Uhr

Gebühr: 14,00 € zuzüglich 6,00 € für Lebensmittel

Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen

Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren

 

Mini-Hamburger, Tapas und süße Schnecken