In diesem Kurs lernen Sie, wie das Fermentieren durch Milchsäurebakterien gelingen kann, welches anhand eines Mikroskops auch sichtbar gemacht wird.
Theorie und Praxisanteile wechseln sich ab. Anschließend gibt es eine Verkostung.
Gemüse und Co werden gestellt.
Außerdem Transkripte und in digitaler und/oder Papierform.
Sie bringen ein Glas (mind. 500 ml) mit.
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Kursleitung: Victor Thomas
Gebühr pro Termin: 45,00 €
Incl. Lebensmittel
Teilnehmerzahl: max. 15 Personen
Mitbringen: Behälter (Glas mind. 500 ml.)
Donnerstag| 18.04.24 |17.00 - 21:30 Uhr
Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie mit verschiedenen Körnern, Früchten etc. ganz unterschiedliche Produkte herstellen können, die obendrein super gesund sind. Im Tagesverlauf z. B. Knuspermüsli, Knäckebrot und vieles mehr.
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Kursleitung: Gundi Meyer
Gebühr pro Termin: 30,00 €
zzgl. Kosten für Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Freitag|19.01.2024| 17:00 - 21:00 Uhr
Donnerstag|18.04.2024 10:00 - 13:00 Uhr
Mit zunehmenden Alter vergeht gelegentlich die Lust am Kochen und am Essen. Schnell, lecker und gesund soll es sein, aber oftmals fehlt einfach der Antrieb ein schmackhaftes Menü zuzubereiten. Doch es geht auch anders.
Wir bereiten schmackhafte Gerichte mit wenigen Zutaten zu und verleben einen geselligen Vormittag in geselliger Runde.
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Kursleitung: Birgit Klingbeil
Gebühr pro Termin: 30,00 €
zzgl. Kosten für Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Dienstag|16.07.2024| 10:00 - 13:00 Uhr
Wir organisieren eine Stadtralley für Sie und anschließend beköstigen wir Sie mit Grünkohlvariationen. Lassen Sie sich überraschen. Startpunkt: Geschäftsstelle Am Neuen Markt 14 um 16.00 Uhr
Samstag|08.02.2025| 16:00 - 20:00 Uhr
Am Neuen Markt 14
28199 Bremen
Telefon: 0421 506564
E-Mai: info@dhb-bremen-niedersachsen.de
Mo, Mi und Fr
10:00 bis 13:00 Uhr
Bus
Linie 24: Haltestelle "Am Neuen Markt"
Linie 26: Haltestelle "Westerstraße"
Linie 1: Haltestelle "Westerstraße"
Linie 4, 6: Haltestelle "Wilhelm-Kaisen-Brücke"
Linie 8: Haltestelle "Am Neuen Markt"