Sonstiges


Fermentieren- Altes neu entdeckt


In diesem Kurs lernen Sie, wie das Fermentieren durch Milchsäurebakterien gelingen kann, welches anhand eines Mikroskops auch sichtbar gemacht wird.

Theorie und Praxisanteile wechseln sich ab. Anschließend gibt es eine Verkostung. 

Gemüse und Co werden gestellt.

Außerdem Transkripte und in digitaler und/oder Papierform.

 

Sie bringen ein Glas (mind. 500 ml) mit. 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.                                                    

 

 

Kursleitung: Victor Thomas

Gebühr pro Termin: 45,00 € 

 

Incl. Lebensmittel  

Teilnehmerzahl: max. 15 Personen

Mitbringen: Behälter (Glas mind. 500 ml.)                                                                                                                           

 

24-FE01 Fermentation

Donnerstag| 18.04.24 |17.00 - 21:30 Uhr

 

 

 

Fit durch den Tag mit Körnern, Flocken, Schrot oder Sprossen

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie mit verschiedenen Körnern, Früchten etc. ganz unterschiedliche Produkte herstellen können, die obendrein super gesund sind. Im Tagesverlauf z. B. Knuspermüsli, Knäckebrot und vieles mehr.

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.

Kursleitung: Gundi Meyer

Gebühr pro Termin: 30,00 € 

 

zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel                                                                                                                           

 

24-FK01 Körnervielfalt

Freitag|19.01.2024| 17:00 - 21:00 Uhr 

 

 

24-FK02  Fit ins Frühjahr mit Körnern & CO

Donnerstag|18.04.2024 10:00 - 13:00 Uhr 

 

 

 

 

Kochworkshop: Gesundes und leckeres Essen für Golden Ager

Mit zunehmenden Alter vergeht gelegentlich die Lust am Kochen und am Essen. Schnell, lecker und gesund soll es sein, aber oftmals fehlt einfach der Antrieb ein schmackhaftes Menü zuzubereiten. Doch es geht auch anders.

Wir bereiten schmackhafte Gerichte mit wenigen Zutaten zu und verleben einen geselligen Vormittag in geselliger Runde.

 

Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.

Kursleitung: Birgit Klingbeil

Gebühr pro Termin: 30,00 € 

 

zzgl. Kosten für Lebensmittel  (Abrg. mit der Dozentin)

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel                                                                                                                           

 

24-GA01 Golden Ager

Dienstag|16.07.2024| 10:00 - 13:00 Uhr 

 

 

Grünkohltour- Stadtralley


Wir organisieren eine Stadtralley für Sie und anschließend beköstigen wir Sie mit Grünkohlvariationen. Lassen Sie sich überraschen. Startpunkt: Geschäftsstelle Am Neuen Markt 14 um 16.00 Uhr

25-FK01 Grünkohlstadtralley auch im nächsten Jahr

Samstag|08.02.2025| 16:00 - 20:00 Uhr